Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

isaev

ТАЙНЫЕ СПОНСОРЫ ГРОМКИХ РАЗОБЛАЧЕНИЙ





- КТО ЗАЧИСЛЯЕТ МИЛЛИОНЫ НА ЭЛЕКТРОННЫЙ КОШЕЛЁК ФОНДА НАВАЛЬНОГО В КАНУН ВЫХОДА ОЧЕРЕДНОГО РОЛИКА?!

- ТУФЛИ ДЛЯ ЖЕНЫ. ШВЕДСКАЯ МЕБЕЛЬ. ПОЛЁТЫ БИЗНЕС-КЛАССОМ. НА ЧТО ЕЩЁ СОРАТНИКИ НАВАЛЬНОГО ТРАТЯТ ЩЕДРЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ???

- КТО ИЗ СПОДВИЖНИКОВ НАВАЛЬНОГО ПРИПРЯТАЛ "ДОМИК В ДЕРЕВНЕ" ЧТО В ЛЮКСЕМБУРГЕ???! И КАК ОТДОХНУТЬ НА ПЯТЬ БИТКОЙНОВ В ИТАЛИИ И БЕСПЛАТНО УСТРОИТЬ ДОЧЬ В СТЭНФОРД???!!!

"ГРАЖДАНИН НАВРАЛЬНЫЙ-2. ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ"

СЕГОДНЯ. В ПОЛНОЧЬ. НА НТВ.

Видео-анонс: https://www.ntv.ru/video/1738646/

НЕ ПРОПУСТИТЕ.

Помощь в распространениии данного аннонса в соцсетях приветствуется...










isaev

Иностранное финансирование протестов в Ингушетии


"Протестное движение" в Магасе, подробную хронику которого всякий желающий может найти теперь в электронных публикациях Всемирной Паутины, до сего дня мы намеренно оставляли без нашего внимания. Причина тому была простая - дать более или менее объективную оценку происходившему в Ингушетии спустя некоторое время, когда всё "устаканится".
YNsmI7nQKRY.jpg

Коротко напомним. В основе этих протестов ингушского населения, начавшихся 4 октября минувшего года, лежит вопрос о внезапном (т. е. без всякой видимой на то экономической или иной причины) изменении административной границы с соседней Чечнёй, причём за счёт земель Ингушетии. Стало быть, ингуши вроде бы вполне справедливо возмутились, что чеченский "банкет" был устроен за их счёт, когда депутаты Парламента Ингушетии ратифицировали подписанное в сентябре главами обеих республик Соглашение о закреплении новой границы.

И оно, казалось бы, уже всё и "устаканилось", когда 6 декабря 2018 года Конституционный Суд Российской Федерации вполне однозначно постановил, что упомянутое Соглашение вполне себе конституционно, а новые границы установлены законно. И точка.

Ан нет, очень скоро оказалось, что не точка, а многоточие с предполагаемым им продолжением. 27 марта 2019 года в Магасе вновь произошли столкновения между протестующими и силовиками; причём первые ещё за день до того потребовали отставки действующего главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. После переговоров участники акции разошлись.

А затем, как водится, пошло и поехало: протестующие ингуши перекрыли федеральную трассу «Кавказ», СК возбудил уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам из-за комментариев в Инстаграме, «Ростелеком» отключил в Ингушетии проводной интернет и т. д. и т. п.

И, наконец, буквально на днях в Ингушетии на выходе из спецприемника после ареста на 10 суток были задержаны так называемые лидеры протестов — Ахмед Барахоев, Барах Чемурзиев и Муса Мальсагов, отбывавшие 10 суток административного ареста по делу об организации акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Их обвиняют в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Заведены уголовные дела по ч. 2. ст. 318 УК, через ч. 3 ст. 33.

Судя по свежим сообщениям всё тех же электронных СМИ, всего после массовых протестов из-за договора об административной границе с Чечней в марте нынешнего года в Ингушетии были задержаны 58 человек.

Словом, какую-либо оценку действиям противостоящих сторон сейчас давать явно рано.

Однако, есть у нас в руках одна ниточка... В числе так называемых лидеров протеста ингушей некто Ахмед Барахоев и Муса Мальсагов. И вот здесь начинается самое интересное. Оба они, а ещё их третий подельник, некто Магомед Мульцогов из тех самых, неполживых и рукопожатных.

Поясним. Да-да, дорогой читатель, Ахмед Барахов ещё в 2003 году числился сотрудником небезызвестного ПЦ "Мемориал", чья деятельность в России в настоящее время подпадает под закон об НКО и иностранных агентах.

А член ИКНЕ (то бишь Ингушского комитета национального единства) Муса Мальсагов является зиц-председателем Красного Креста Ингушетии (Ингушского республиканского отделения РКК) и в этом, казалось бы, нет ровным счётом ничего предосудительного, если бы не одно довольно весомое "НО" - данная гуманитарная организация довольно тесно сотрудничает с всё тем же "Мемориалом" с 2005 года, а сам Мальсагов при этом активно участвует в выездных мероприятиях "Мемориала" и получает от него солидную прибавку к председательскому жалованию. Кстати оный ИКНЕ уже объявил действующего главу Ингушетии Евкурова вне закона.

Третий участник упомянутого трио, Магомед Мульцогов ничуть не отстаёт от этой "гонки лидеров", также являясь активным участником выездных мероприятий "Мемориала" и также, разумеется, отнюдь не безвозмездно.

А дальше больше. Выясняется, что ещё осенью 2018 года ПЦ «Мемориал» активно участвовал (как участвует до сих пор) в информационной поддержке протестных акций в Ингушетии. И, судя по всему, интерес к ситуации в республике данная организация проявляла вовсе не случайно.

На официальном сайте «Мемориала» легко найти значительное количество субъективных и явно провокационных статей по теме протестов в Ингушетии. По поисковому запросу «Ингушетия» и по конкретным именам лидеров протеста за период с осени 2018 по весну 2019 года выдается многократно большее количество публикаций, чем по другим запросам, связанным с данным регионом.

Кроме того, в настоящее время на их сайте можно найти материалы негативного характера в адрес действующих властей Ингушетии и "тоталитарного режима" Чечни.

"Полный фарш" по этой ссылке.

При этом ПЦ «Мемориал» открыто функционирует (читай, ведёт подрывную деятельность), главным образом, за счёт иностранного финансирования и, вынужденно повторимся, официально является иностранным агентом. Документально установлено, что в IV квартале прошлого года на его подрывную работу было получено порядка 67,5 млн рублей из иностранных источников. 3,5 млн рублей пришли в "Мемориал" от иностранных государств. А ещё 64 млн были получены от разного рода международных НКО и тому подобных организаций и фондов.

Также немаловажно отметить, что иного финансирования за всё это время «Мемориал» вовсе не имел, а потому простой и однозначный вывод напрашивается сам собой: все материалы, опубликованные данным якобы ПЦ по затронутой здесь теме за период с осени 2018 по весну 2019 года, были выполнены именно за счёт финансирования деятельности "Мемориала" иностранными НКО и государствами.

Таким образом, вся эта ситуация обретает ещё более чёткие контуры и складывается в одну более чем понятную картину - намеренно необъективное и провокационное освещение протестного движения в Ингушетии ПЦ "Мемориал" происходило (как и происходит до настоящего времени) за счёт средств из иностранных источников финансирования...

Зрим в корень, дамы и господа.


isaev

Девки голосистые звонко поют...


Чем ближе к дате президентских выборов в Российской Федерации, тем - вполне ожидаемо - выше накал страстей, больших и малых, вокруг них.

Здесь вся немыслимая грязь, количество которой измеряется не какими-то там банными ушатами, а компьютерными иотта-тоннами, и льётся она - также вполне ожидаемо - Ниагарским водопадом на действующую в стране власть и сам институт демократических выборов в России, на нас с вами - со стороны давно и весьма щедро проплаченной "оппозиции" и разшёрстных маргиналов-подвывал жидо-либералистического (читай, сионистского) толка на солидной (совсем не по чину) госдеповской зарплате.

И на этой вот волне, как водится, в грязно-жёлтой пене, недавно вновь всплыл и небезызвестный "Голос". Чья подрывная деятельность, мимоходом заметим, однажды уже была приостановлена Минюстом России - в связи с тем, что Ассоциация не подала заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента (с 26 июня по 25 декабря 2013 года).

Так кто же они (этот самый «Голос») такие, и как и когда всё это начиналось?

История этой организации уходит в начало "нулевых". Вот тогда-то и появилось на свет Божий некое некоммерческое объединение под названием "Ассоциация некоммерческих организаций" под вполне себе безобидным предлогом «в защиту прав избирателей» - «Голос».

Именно тогда, с уходом с политической арены вечно синего забулдыги-"мухожука" Ельцина, Западу срочно понадобился новый действенный инструмент для вмешательства в избирательные процессы с целью дискредитации выборов в Российской Федерации, которым и стало вот это самое объединение «Голос».

Интересно, что по данным сайта организации, главной задачей Ассоциации является сохранение, укрепление и развитие институтов гражданского общества в России. Очень знакомая песня, не правда ли? Её здесь поют изо дня в день все кому не лень, как по нотам, по одним и тем же госдеповским методичкам все эти "мемориалы" и прочие "династии" из разряда НКО. И за одни и те же вечно-зелёные деньги.

А на самом деле «Голос», вынужденно повторимся, был создан исключительно для дискредитации итогов выборов любого уровня и оказания прямого влияния на изменение избирательного законодательства России по указке Запада.

В пользу этого утверждения свидетельствует как-то удивительно быстро, даже чересчур быстро, т. е. буквально "с нуля", развившееся сотрудничество «Голоса» с такими известными некоммерческими организациями США, как USAID («Агентство США по международному развитию»), NED («Национальный фонд демократии»), NDI («Национальный демократический институт международных отношений»).
Collapse )


isaev

Одно из крупнейших коллекторских агентств принадлежит оппозиционному клану Гудковых

Оригинал взят у general_ivanoff в Одно из крупнейших коллекторских агентств принадлежит оппозиционному клану Гудковых


ООО «Центральное Долговое Агентство».

Выбивают долги в Москве и Подмосковье, в СПб и Ленинградской области, в Тульской, Нижегородской, Свердловской, Самарской, Ростовской, Челябинской, Тюменской, Новосибирской областях, Красноярском, Краснодарском, Ставропольском краях, Татарстане, Башкортостане, Ханты-Мансийском АО и др.

В числе клиентов Сбербанк, Альфа-банк, Уралсиб, Райффайзенбанк, Ренессанс Кредит.
ЦДА входит в Ассоциацию региональных банков России, Ассоциацию европейского бизнеса.

Главный офис ЦДА расположен в Москве. ЦАО, Таганский район, улица Александра Солженицына, 29.

Созданное 12.01.2007 ЦДА является составной частью Объединения структур безопасности "Оскордъ" - охранно-детективно-коллекторской империи, семейного бизнеса (якобы в прошлом) клана Гудковых.

Геннадий Гудков и Дмитрий Гудков причитали навзрыд о разрушении бизнеса стараниями Режыма.
В действительности Гудок-старший передал "Оскордъ" своему подчинённому, своему доверенному лицу Владимиру Дадашьевичу Меликову. Холдинг никуда не делся, не испарился - как не испарилось и «Центральное Долговое Агентство».

Учредитель и генеральный директор «Центрального Долгового Агентства» - Владимир Геннадьевич Гудков.
Младший сын Геннадия, младший брат Дмитрия. В политику он пока не лезет. Коллекторствует. Под внимательной опекой "лишившегося бизнеса" папаши.


Владимир Гудков


Интервью с В. Гудковым.


Из Твиттера В. Гудкова:

Поздравляю украинский народ с победой! Надеюсь, у вас получится добиться необх.реформ и стать свободной европейской парламент.республикой!







Просто так, в свете участившихся сообщений о криминальном беспределе коллекторских агентств...

isaev

Немцовщина или Чести не имею

Когда Немцов еще был губернатором Нижегородской области, я проводил там некое расследование, в итоге родилась статья «Немцовщина» – портрет Немцова в полный рост. И в связи с посмертным превращением его в нечто ангелоподобное мне кажется нелишним вкратце повторить эту статью.

Первым наставником юного Немцова был бизнесмен Андрей Климентьев, еще в СССР схвативший 8 лет за «распространение порнофильмов и мошенничество». Сдружился он с кудрявеньким, как куколка, клиентом его тайного видеосалона еще до посадки; а когда вышел на волю, там уже все, за что мотал срок, не преступление, а самое почтение! Его питомец, уже кандидат наук, в лихом финале перестройки из науки перекинулся в политику. Пытался вступить в КПСС, но безуспешно; зато успешно влился в набирающие силу демократы, став на митингах Нижнего самым бойким активистом.

И у Климентьева родится план: для продвижения своих бизнес-затей сделать из Немцова свою политическую марионетку. От отца, главы Облсельхозтехники, организации с огромными ресурсами, Климентьев имел начальный капитал и деловые связи. А у Немцова – жажда власти и нужда в средствах на раскрутку, без которых было трудно конкурировать с еще могучим в Нижнем кланом производственников.
Покойный честностью не отличался

Collapse )


Александр Росляков

Источник
isaev

Обещанный рассказ о посещении Лемберга

Оригинал взят у anisiya_12 в Обещанный рассказ о посещении Лемберга
Посетил с дружественным визитом в качестве "сопровождающих Коекого лиц" Львов-Дрогобыч- Борислав-Трускавец- Стрый плюс десяток сел по пути. Всюду бегом-бегом но было время и пообщаться, причём разговоры были что называется "тет-а-тет", хитрить и политические понты кидать в таких случаях смешно и глупо, если люди высказывались то кратко и точно по сути вопросов.

Collapse )

Продолжение обещано)


isaev

О правилах перевода курса рубля в дореволюционной России

Перевод денег времён Императрицы Екатерины Второй в деньги начала XX столетия (до начала Великой войны 1914 г.) подчиняется следующему правилу:

1 рубль 1773-75 гг. равен 6 рублям времён царствования Императора Николая Второго, 1 рубль 1781-92 гг. - 5-ти рублям.