Таки-нет, Не Толераст (potapych) wrote,
Таки-нет, Не Толераст
potapych

Categories:

Не любить, но уважать


Начнём с того, что нынешний президент России не красная девка, чтобы его любить, но его можно и даже должно уважать - хотя бы уже потому и за то, что когда-то, уже больше двух десятков лет назад, он буквально спас мою страну, оттащив её от пропасти новой гражданской войны, которая означала бы ни много ни мало - однозначный конец Русской Государственности.

Была когда-то уже в нашей истории одна Гражданской война, была и хватит, почти пять лет воевали сами с собой, чуть не захлебнулись тогда собственной кровью. А в Сибири и на нашем Дальнем Востоке практически всем в те годы распоряжались иностранные интервенты, грабили Россию как могли. Даже в центре, в самой Москве и Петрограде, когда новые власти ничтоже сумнящеся распродавали, разбазаривали национальное достояние, отдавали Западу всё, на чём только можно было нажиться, причём в прямом смысле слова за бесценок отдавали. Мало никому тогда не показалось, Русской Кровью обильно политой оказалась тогда вся Русская Земля, от той самой тайги и до "Британских морей" - до сих пор та война всем нам горько отрыгается, а уж сто лет с тех пор минуло...

Понятно, что Путин тогда, в памятную ночь на 1 января 2000 года был не один, что и не один он Великую Россию из того глубокого омута, в котором моя страна оказалась стараниями карьериста-временщика и "загогулины" Ельцина и Ко (-длы), буквально титаническими усилиями потом вытаскивал.

А ещё за то Путина благодарить надо, что разношерстных бармалеев-ваххабитов "мочил в сортире" и до сих пор тех из них, кто исключительно по недоразумению остался ещё в живых, "мочит" и будет это делать, как обещал в самом начале, ещё в бытность свою исполняющим обязанности Президента Российской Федерации. На Северном Кавказе ли, в Сирии ли - да вообще где угодно.

Кстати, мы, Русские, зайдя в Сирию и в ночь на 7 октября 2015 года демонстративно бахнув из акватории Каспия новенькими "калибрами" по исламистским крысятникам аж за полторы тысячи вёрст (!) от нашего общего дома, заставили-таки Запад наконец опомниться и по-настоящему испугаться и, как прямое следствие данного действа, возненавидеть нас ещё больше - за огромность нашу, за нашу твёрдую, столетиями закалённую, а потому несгибаемую волю к победе, за наши вековые семейные ценности и за то, прежде всего, что мы - Русские и с нами Бог! И за это тоже Путину и тем, кто с ним всё это время был и остаётся рядом, надо сказать спасибо - за то, что нас там боятся, до кровавого поноса боятся.

При Путине Россия вытеснила вездесущие Штаты и Запад с Ближнего Востока, точнее, наконец-то вернулась в этот стратегически очень важный для нас регион, и именно она, моя страна, играет теперь там ключевую роль самого справедливого международного арбитра.

А Русский Крым?! Практически без единого выстрела (была там какая-то бандерложья мышиная возня в духе "Америка с нами!", но об этой возне теперь вряд ли кто-нибудь вспомнит) вернуть в родной дом то, что оказалось за его порогом по какому-то историческому недоразумению, когда один не очень умный курский чудила отписал нашим ну о-о-о-очень жадным и нерадивым соседям то, что ни лично ему, ни этим самым австро-венгерским украинствующим и патологически, до исступления жадным соседям никогда не принадлежало - захотелось ему, этому курскому чудиле Хрущёву, тогда, в 1954 году ещё, самолюбие своё почесать, хохлушку-сожительницу Кухарчук тем самым порадовать, в ознаменование, так сказать, тридцатилетия того самого сожительства.

Так вот если бы не Путин, если бы не знаменитая "Русская Весна", в исконно Русском Крыму, в самом подбрюшье России, давно бы уже вовсю хозяйничали, да ещё как, "наши американские партнёры" и их верные европейские вассалы! Да и нас самих, вне всякого сомнения, давно бы уже растоптали бы в пыль, во всех смыслах - так, как это случилось в 1990-х с бедной Югославией и в особенности с многострадальной Сербией. Это, согласитесь, неоспоримый факт.

Именно при Путине в Рунете появились первые крупномасштабные исторические проекты, базы данных Министерства обороны России по истории Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Великой Отечественной войны и локальных вооружённых конфликтов с участием Союза ССР. А сейчас в работе ещё несколько подобных проектов отнюдь не меньшего масштаба. Самым интересным из них является, пожалуй, проект с базой данных о потерях личного состава Русской Императорской Армии в годы Великой (Первой мировой войны) 1914 года.

Кстати же сказать, при Путине, с самого начала 2000-х, наблюдается рост национального самосознания народов многонациональной России - люди потянулись в архивы по всей стране, а генеалогия, почти забытая к тому времени вспомогательная историческая дисциплина, обрела своё второе рождение и вновь стала чрезвычайно популярной. Причём популярность растёт теперь день ото дня - оно и понятно, любой мало мальски образованный человек захочет знать историю своей семьи.

Да и уже ставший теперь поистине народным проект "Бессмертный полк" тоже возник при Путине - 4 февраля 2014 года... Более того, национальное-патриотическое движение "Бессмертный полк" давно уже вышло за пределы России и стало по-настоящему международным. Теперь оно популярно буквально во всём мире, везде, где есть наши соотечественники. А где их только нет?

При Путине на муниципальном уровне по всей стране начались крупные преобразования, призванные существенно облегчить нашу с вами жизнь, дорогой читатель. И теперь не надо круглыми сутками обивать пороги чиновничьих кабинетов, а можно просто и очень быстро получить все необходимые справки и документы в единых центрах госуслуг "Мои документы".

С 2019 года в тестовом режиме работает льготный налоговый режим для самозанятых, что является ещё одним безусловным стимулом для дальнейшего развития в нашей стране малого и среднего бизнеса, одной из мер его государственной поддержки.

Медленно, очень медленно, но зато уверенно верно растут размеры пенсий и различных социальных пособий. Нынешняя пандемия, отбросив нашу экономику несколько назад, показала, тем не менее, её стрессоустойчивость и неоспоримую способность к быстрому восстановлению, как и то, что наше государство вполне в состоянии обеспечить финансовую поддержку своему населению, всем тем, кому такая поддержка жизненно необходима. И это тоже, к слову сказать, Путин. Во всяком случае, не без его участия.

Понятно, что всего в одном таком коротком очерке не перечислить, и что многого мы сейчас не упомним, да и всего уж точно не знаем... и вряд ли когда-нибудь узнаем. Как понятно и то, что не везде ещё и не всё пока у них там на самом верху у них получается, там зачастую предпринимаются не самые популярные меры, но люди, тем не менее, работают не покладая рук, это очень видно, а потому помогай им Бог.

И ещё одно очевидное достоинство Путина как настоящего национального лидера, да и как просто человека - он не стесняется и не боится разговаривать, открыто говорить с народом вверенной ему страны на ежегодных встречах в прямом телеэфире, и где только может, он лично помогает нуждающимся в его помощи.

Так что Путина можно не любить, но уважать его определённо стоит.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments