Таки-нет, Не Толераст (potapych) wrote,
Таки-нет, Не Толераст
potapych

Category:

Английский вместо «хохло эсперанто»



Борис Джерелиевский
11.03.2021 - 17:32

Украинизация как завершающийся этап расчеловечивания



Владимир Зеленский объявил, выступая на форуме «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм», что «языковая тема» раз и навсегда закрыта.

«В Конституции всё чётко было написано: один-единственный государственный язык — украинский. Все, кто поднимает вопрос национальности, вопрос языка, вопрос церкви, — это всё люди, которые хотят хайпануть временно, с большими, к сожалению, последствиями для многих людей», - цитируют Зеленского СМИ, добавляя, что одним из таких последствий, по его мнению, может стать раскол в украинском обществе.

«Я считаю, что вопрос языка сейчас не ко времени, считаю, что украинский язык полностью защищён… Если тот или иной закон не нравится депутатам (и не важно, из какой они партии), если они видят в этом вопросе несправедливость — это нормально говорить об этом, но должен быть общественный диалог», - заметил бывший комик.

Однако выступления его подчиненных явно опровергают закрытие «языкового вопроса» на Украине. Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов объявил, что только знание английского языка является залогом независимости Украины, заметив, что английский язык обязательно должен иметь статус второго языка в Украине, чтобы можно было защититься от информационных атак из России.

«Мы за 30 лет не обратили внимание на английский язык, который должен быть обязательным вторым языком в стране. Для того, чтобы мы с вами были защищены от тех атак, от которых мы сегодня страдаем от РФ. Я еще раз обращаю внимание, знание английского языка является залогом независимости нашей страны. Английский язык должен использоваться с детского садика и школы… Его не нужно учить, его нужно знать», - заявил Данилов.

Следует отметить, что английский язык имеет статус второго государственного языка в некоторых бывших британских колониях, главным образом, с многонациональным населением, где он помимо всего выполняет функцию межнационального общения. Но такая аналогия пана Данилова, а также других адептов изложенной им идеи нисколько не смущает.

Логика довольно простая. «Хохляцкое эсперанто», чем в действительности является синтез нескольких хуторских диалектов русского языка с добавлением польского, венгерского и даже идиш, известное как «украинский язык», никак «не тянет» против русского, в силу своей искусственности и убогости. Человек, выбирающий «державну мову», тем самым отсекает себя не только от русской, но и от мировой культуры, к которой украинцы приобщаются благодаря нашей речи. Сами украинцы воспринимают украинский язык, как испорченный, исковерканный русский, и чтобы быть в националистическом тренде, мысленно переводят русские фразы на украинский. Зачастую, в силу нехватки словарного запаса, самостоятельно они придумывают новые «слова». Понимая это, вместо русской речи, являющейся для украинцев ключом к мировой культурной, научной и сокровищнице, Данилов и ему подобные предлагает использовать английский язык. Зачем?

Данилов объясняет — для независимости. Чтобы стать независимым от русской культуры, от русской традиции, от всего русского, от своей религии, от своих предков, от всего того, что составляет ментальное ядро малоросса. И сделать это можно только сменив понятийный аппарат, сменив речь.

Причем, Данилов прямо указывает, что английский должен стать основным для новых поколений украинцев прямо с пеленок. Поскольку Малороссия, Волынь и даже Червонная Русь неразрывно связаны с Россией культурой, историей и религией, Данилов и его единомышленники, готовы пожертвовать и «украинством», лишь бы убить в людях все русское. Каких людей они хотят вырастить — без своей речи, без своей традиции, без веры, без истории, без всего того, того, что делает человека человеком, даже страшно представить.

Но людей, подобных Данилову, это нисколько не пугает. Они давно уже не связывают себя и будущее своих детей с Украиной, полагая себя не просто «людьми мира», а частью мировой элиты, так же как считали себя туземные марионетки. И также, как эти князьки, Данилов, Зеленский и Ко являются ретрансляторами и проводниками чужой воли, главной задачей которых является тотальная дерусификация, или, вернее - расчеловечивание, в которой украинизация не более, чем этап, который судя по выступлению секретаря, уже близок к завершению.

«Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело», - писал в своем бессмертном «Тарасе Бульбе» Николай Гоголь. И наши враги стараются сделать все, чтобы и этой крупицы не осталось.

Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments