Таки-нет, Не Толераст (potapych) wrote,
Таки-нет, Не Толераст
potapych

Categories:

Генерал Липовой рассказал, как Россия отобьет у США всякую охоту посягать на Крым




Санкт-Петербург, 20 января. Соединенные Штаты регулярно проводят учения у российских границ, пытаясь заставить Москву бояться. О целях маневров армии США рассказал Герой РФ, генерал-майор Сергей Липовой.

Согласно данным командования ВВС США в Европе и Африке, силы США и НАТО в ходе учений отработали прорыв российской системы ПВО в Черноморском регионе. При маневрах происходила отработка ударов ракетами класса «воздух-земля». Военно-воздушные силы Запада были намерены провести оценку возможностей ПВО РФ в Крыму.

В последнее время американцы пытаются наращивать присутствие в этом регионе. Однако, как считает председатель президиума организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой, США вряд ли решатся на реальную атаку.

«Чего слишком много в поведении США, так это демонстративности. Они демонстративно наращивают присутствие своих войск в районе Крымского полуострова, демонстративно отрабатывают прорыв российских границ в этом регионе, демонстративно дают понять, каким оружием воспользуются. Это тщательная, но не очень качественная психическая атака. Россия, по их мнению, должна бояться. Но Россия почему-то не боится», — пояснил он в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей.



По словам Липового, прорвать российскую систему ПВО не так просто, как пытаются представить американцы. Особенно сейчас, особенно в Черноморском регионе.

«Как только начались эти демонстративные украинско-американские учения и мелкие провокации, мы приняли соответствующие меры, чтобы «шутки» США не заходили слишком далеко. Что же касается нашего ответа, то, если все же Америка решится на подобный сценарий, он последует незамедлительно и будет жестким настолько, чтобы отбить у Соединенных Штатов всякую охоту впредь посягать на наши границы», — заключил Герой РФ.

Политолог Евгений Сатановский ранее рассказал, при каком президенте США могут развязать войну против России. Своим мнением он поделился в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Максим Попов


Источник

Tags: #атака на крым, #липовой, #провокации сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments