Таки-нет, Не Толераст (potapych) wrote,
Таки-нет, Не Толераст
potapych

Categories:

Посольству США нужен либеральный штрафбат


Максим Купинов
25.01.2021 - 11:08



Гозмана с Зубовым направить на самые опасные места

Посольство США в России, открыто выступившее в качестве «руководящей и направляющей силы» творившихся 23 января безобразий, должно, в порядке либеральной самокритики, признать ошибки и упущения, при этом допущенные, и срочно их исправить.

Конечно, накануне посольство США определенные координационные усилия приложило, опубликовало маршруты протестов в городах РФ. Да, это откровенное издевательство над правилами поведения дипломатов в стране пребывания, наглое вмешательство в ее внутренние дела.

Но если уж поплевывать на правила, то делать это надо с размахом. Посол США в России Джон Салливан мог бы и лично обойти беснующихся «навальнят», приободрить, раздать им что-нибудь съедобное. Есть же проверенные в Киеве рецепты. Мог бы и сам с российскими правоохранителями схватиться, вместе со своей охраной, подавая личный пример участникам действа. Вся планета знает, что для дипломатов США закон не писан, так чего же стесняться?

И, безусловно, посольство США просто обязано обратить внимание на безобразное поведение «отдельных и нетипичных» представителей русскоязычной либеральной общественности.

Накануне событий в соцсетях появилось сообщение профессора Андрея Зубова, в коем было указано: «Не все смогут завтра выйти на площадь. Я, давно находясь в изоляции из-за пандемии, поостерегусь толпы. Но все, и те кто выйдут, и те кто останутся дома, пусть сознают, что борьба за право быть человеком в России вступает в самый решительный фазис. Будущее зависит от нас».

Толпы он, видите ли, поостережется. Тут будущее зависит от нас, а Зубов на площадь выйти не может, ссылаясь на изоляцию из-за пандемии. А кто должен костьми ложится во имя либеральных идеалов и общечеловеческих ценностей? Школьников, значит, в «протестных» акциях использовать можно, а себя, любимых лучше держать в изоляции?

Мало Андрея Зубова, так и Леонид Гозман туда же. Он тоже поведал заранее: «Дорогие друзья! Обстоятельства складываются так, что я не смогу быть завтра 23.01 там, где быть следует быть...Удачи тем, кто выходит завтра».

В классическом варианте это звучит так: «Вперед, орлы! А я за вами, я грудью постою за вашими спинами». С такими «отцами русской демократии» и «гигантами мысли» задача майданизации России выглядит утопией, практически невыполнимой.

Почему бы американским кураторам Навального и компании не использовать негласно советский опыт для наведения порядка в рядах либералитета, уклоняющегося от выполнения своего долга перед Соединенными Штатами? Можно Зубова и Гозмана для примера прочим уклонистам объявить штрафниками, коим предстоит искупить вину на самых опасных участках. Поручить им на следующих протестных акциях проявить себя как следует. Можно, например, под автомобиль чей-нибудь кинуться или хотя бы дубинкой по лбу схлопотать.

А чтобы не филонили Зубов с Гозманом в сторонке, следует отдать провинившихся под присмотр проверенных в деле боевых либералов, а лучше того — либералок, они злее и беспощаднее. Если, например, Мария Алехина и Люся Штейн не сядут всерьез за наезд на правоохранителя, то лучших кандидатур, чем они, не сыскать.Участницы Pussy Riot — надежные кадры, проследят за тем, чтобы Зубов с Гозманом как следует смыли вину, по полной программе. Их пример другим либерал-уклонистам наукой будет…

Источник


Subscribe

  • Коронавирус взялся за элиту

    Виктор Жуков 12.05.2020 - 10:33 По неподтвержденным данным, среди заболевших семья Дмитрия Пескова По сообщениям СМИ, за последние сутки в…

  • Новая работа для оппозиции

    Новая реальность, в которой оказался мир в условиях пандемии COVID-19, стала для Трампа и Ко(-длы), мягко говоря, не совсем такой, которую они…

  • Запад против Дня Победы

    Борис Джерелиевский 29.04.2020 - 00:01 "Бессмертный полк" в Москве. Май 2019 г. Фото П.Бахарев Запугивание русских в Прибалтике, провокации в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments