Таки-нет, Не Толераст (potapych) wrote,
Таки-нет, Не Толераст
potapych

Categories:

Подделка западных спецслужб


Отдел информации
22.12.2020 - 08:07

В ФСБ оценили видеоролик Навального о причастности к его отравлению




Оппозиционеру на западном содержании Алексею Навальному приходится отрабатывать зарплату. О нем в последнее время стали забывать, а это непорядок, благодетели недовольны. Вот и появился состряпанный на скорую руку видеоролик о якобы причастности сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) к отравлению этого персонажа.

Как заявили в Центре общественных связей ФСБ, все это являются спланированной провокацией, видеоролик – очевидная подделка, свойственная для иностранных спецслужб и неоднократно апробированная ими в ходе антироссийских акций. В ФСБ также отметили, что в связи с этим организована проверка, по итогам которой будет вынесено процессуальное решение.

Напомним, российский президент Владимир Путин констатировал, что расследование ряда средств массовой информации о причастности к отравлению Навального группы сотрудников ФСБ является «компиляцией» и «помойкой», направленной на то, чтобы произвести впечатление на россиян. Отвечая на вопрос, как он расценивает то, что личности сотрудников ФСБ были установлены по их мобильным телефонам, глава государства ответил, что этим занимается одна из американских спецслужб – Агентство национальной безопасности.

Кроме того, по словам Владимира Путина, Россия готова провести расследование обстоятельств госпитализации Навального, если Запад предоставит информацию по этому делу.

Однако никакой информации Москва так и не получила, потому что все так называемые доказательства – дешевый спектакль. В МИД России заявили, что запрос страны в Организацию по запрещению химоружия (ОЗХО) об оказании содействия для прояснения ситуации вокруг Алексея Навального за 2,5 месяца так и не получил вразумительного ответа. В ОЗХО ссылаются на то, что в ФРГ не согласны взаимодействовать с российскими специалистами. А внешнеполитическое ведомство хотело бы прояснить главные вопросы относительно того, где, как и при каких обстоятельствах в биоматериалах Навального появились химические вещества, именуемые на Западе «Новичком».

Однако Германия, Франция и Швеция проигнорировали свои обязательства по оказанию России правовой помощи. Как заявили в МИД, обращаясь за содействием к ОЗХО, ведомство рассчитывало на другую реакцию, но должного отклика не получило. Видимо, организация оказалась в «заложниках» у тех, кто использует ее в геополитических интересах. Поэтому доверия к ОЗХО у Москвы все меньше, отметили в ведомстве.

Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments