Таки-нет, Не Толераст (potapych) wrote,
Таки-нет, Не Толераст
potapych

Categories:

"ЧП. Расследование": "Правоотступники"




Переполох в стане столичных "правозащитников-оппозиционеров": зампреда "Комитета за гражданские права" Андрея Маякова взяли в рабочем кабинета с поличным.

Перед журналистами "правозащитник" предстал, изображая "жертву".

Это задержание в жизни "правоведа-авторитета" уже ПЯТОЕ. Как и предыдущие четыре - по "любимой статье" - мошенничество.

Сотрудник "правозащитной" организации, вместо того, чтобы помогать заключённым - по версии следствия - их обманывал. В частности, на отбывающем наказании наркоторговце (Маяков) хотел заработать 2,5 млн рублей.

Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Андрей Цветков: "- Зачастую эти "правозащитные" организации сами вовлечены в уголовные преступления, в мошенничество".


И Маяков, судя по всему, такой не один. Случай далеко не первый, когда ярые "борцы за правду" попадают в неприглядные истории и, как правило, с криминальным оттенком.
Кто эти люди, называющие себя правозащитниками?

На словах они оказывают помощь безвозмездно, а на самом деле обдирают своих подопечных как липку.

Кирилл Стрельников, блогер: "- Мы видим, что человеческая судьба, человеческая жизнь - это, для них - абсолютный пустяк. Но это понятно, когда в глазах "баксы", когда можно кого-то "обуть", "нагреть""
.

На кого работают эти мнимые защитники? И почему их называют иностранными агентами?

Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Андрей Цветков: "- Получая деньги там, за рубежом, они уже эти деньги должны отрабатывать".


Ради денег, как говорят эксперты, т. н. независимые юристы готовы на всё, в т. ч. на сотрудничество с организаторами беспорядков.

Не разобравшись толком с ситуацией, отдельные "правозащитники" поспешили представить арестованных участников уличных беспорядков... "узниками совести".

Т. н. политзаключённых поддержали и на Западе. Совпадение или нет, но вскоре один из фигурантов уголовного дела Айдар Губайдулин при загадочных обстоятельствах скрылся за границей.

Кто стоит за побегом активиста? Как студент, который никогда не был за рубежом в одночасье сбежал из страны?

Кирилл Стрельников, блогер: "- Очевидно, что ему помогли. Если твой работодатель - это представитель властей другой страны, то сделать визу, организовать вылет... делается всё вот так".


Кто бы спорил, что профессия правозащитника полезна и необходима обществу. Однако, для некоторых "борцов за правду" правозащитная деятельность стала лишь удобным прикрытием. Их уже неоднократно уличали и в нарушении закона, и в работе на иностранные спецслужбы, и в сотрудничестве с западными спонсорами.

Причём, зарубежное финансирование таких "защитников" уже настолько очевидно, что они его даже не скрывают. И в принципе не считают нужным быть чистыми перед российским законодательством.

Оно и понятно, ведь любое задержание или штраф - это лишний повод пожаловаться западным кураторам и попросить очередной грант.

Не исключением стали и аресты участников массовых беспорядков в Москве. Ряд "правозащитников" тут же развили бурную деятельность. Хотя по факту реальную помощь фигурантам уголовного дела они не оказали. В общем-то, как говорят эксперты, эти деятели на результат никогда не работали.

Главное, поднять шум на ровном месте.

Об этом и многом другом смотрите в репортаже НТВ из рубрики "ЧП. Расследование" "Правоотступники":




Наш комментарий: Примечательно, что небезызвестное и вездесущее "Эхо Москвы" от каких-либо комментариев по поводу ареста вышеупомянутого Маякова в момент получение им "аванса" в 200 тысяч рублей воздержалось - понятно, дыма без огня не бывает - и дальше утверждений о том, что нахождение в СИЗО, якобы, угрожает его здоровью и даже жизни (господин "правозащитник", оказывается, уже успел объявить голодовку!), на cей раз не пошло.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments