?

Log in

No account? Create an account
isaev

potapych


Once upon a time in ... BobruiskЪ

"На злых людей мы сами волки, Люсьен!"(с) В.М. Шукшин, к/ф "Калина красная"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Аккредитация для внуков Геббельса
isaev
potapych

Мы неоднократно уже здесь писали о том, что на территории России и, в том числе будучи аккредитованными в самой её столице, совершенно беспрепятственно (читай, в открытую) вещают в прямом смысле слова вражеские радиоголоса, для которых такие слова и понятия как "совесть", "объективность" или, наконец, "журналистская этика" при освещении ими событий из жизни нашей страны суть пустой звук, и что все они без сколь-нибудь заметного исключения на самом деле ведут в той же Москве подрывную деятельность (понятно на что, на какие средства и из каких фондов) - как, впрочем, и прежде, ещё во времена Советского Союза и Холодной войны.

"ДОЙЧЕ ВЕЛЛЕ". ПРИЕМСТВЕННОСТЬ ТРАДИЦИЙ
Кукрыниксы. "Геббельс". 1943.Бумага, акварель, гуашь.
88 х 64 см

Государственная Третьяковская галерея (инв. 25772)

С той лишь разницей, что тогда - тридцать, сорок лет, полвека назад они вещали на нашу страну из-за границы, и их худо-бедно, с переменным успехом глушили, а теперь они все уже здесь, что в корне недопустимо!

Время от времени, и это совершенно неизбежно, они переходят все рамки дозволенного, ту самую красную черту, как это было недавно с "опарафинившейся" донельзя русской редакцией небезызвестной Би-Би-Си (см. наш декабрьский 2018 года материал "Как аукнется, так и откликнется - "Наш ответ Чемберлену"!"), и тогда перед ними маячит - и совершенно обоснованно - перспектива лишения журналистской аккредитации. А этого сами они не могут и не должны допустить - на очернении России, на самой ярой русофобии построена вся их "журналистская деятельность", в конце концов, это их хлеб (читай, самая разнузданная русофобская пропаганда), и от этого, в конечном счёте, зависит их дальнейшее финансирование. В первую очередь, Госдепом и ЦРУ США, спецслужбами их сателлитов в ЕС вроде Великобритании и ФРГ и разного рода "некоммерческими" псевдо-демократическими фондами в постсоветских лимитрофах - например, в квази-государствах Прибалтики, на т. н. Украине и в Грузии.

Понятно также, что в своей пропагандистской деятельности все они опираются на т. н. либеральную общественность России и, в свою очередь, оказывают этой самой "либеральной общественности" всестороннюю и самую мощную, включая социальные сети, информационную поддержку.

И нам здесь совершенно непонятно, как вообще они, все эти вражеские радиоголоса, до сих пор, из года в год, с завидным постоянством получают здесь аккредитацию (то бишь лицензию на вещание) - и это с таким-то "анамнезом" как, например, у не менее известной "Дойче Велле". Стесняемся спросить, зачем? Для чего, с какой такой целью? И кто из здешних чиновников соответствующих ведомств, выдавая те самые лицензии заведомо враждебным России СМИ, всё ещё путает свободу слова со вседозволенностью? И уж не намеренно ли это делается?! Ау, члены комиссии Совета Федерации по информационной политике?!

Кстати о "Дойче Велле" (Deutsche Welle, то бишь "Немецкая Волна"). Это радио - теперь это немецкая международная телерадиокомпания - начинало свою деятельность ещё в 1929 году, в своё время вещало - ВНИМАНИЕ, дорогой читатель! - в нацистской Германии (с 1933 года, когда национал-социалисты во главе с Гитлером пришли к власти, в Третьем Рейхе в радиоэфир была запущена группа иноязычных радиоблоков Deutscher Kurzwellensender - «Немецкое радио на коротких волнах») и, то и дело меняя название, благополучно дожило до наших дней.

Да, чуть не забыли, в 1943 году Deutscher Kurzwellensender был выведен из Deutschlandsender GmbH в отдельную государственную радиокомпанию Interradio AG и переименован в Überseesender («Заморское радио»).

Да-да, дорогой наш читатель, в те годы работу этого радио курировало ведомство знаменитого "Бабельсбергского бычка". Того самого. Йозефа Геббельса. И с тех самых пор Ложь - кредо немецкой пропаганды.

Остаётся только гадать, что за контингент работал в редакции будущей "Дойче Велле" после Второй Мировой войны, когда она начала своё вещание на коротких волнах на Советский Союз из Кёльна в 1953 году, что за недобитая шушера тогда там окопалась.

В настоящее время "Дойче Велле" официально финансируется за счёт вещательного налога (Rundfunkgebuehr), собираемого со всех владельцев радиоприёмников и телевизоров. То есть информационная война против России ведётся "Дойче Велле" на её же суверенной территории (да ну бред какой-то!) за счёт немецких налогоплательщиков. Вообще замечательно!

Основные информационные партнёры "Дойче Велле" в России — та-тада-да-дам, «Дождь» и «РБК», а среди персон, на которых опирается её русская редакция, сразу же выделяются Жанна Немцова и Михаил Ходорковский - словом, знакомые всё лица.

Так к чему мы это всё?! А вот к чему. В июне 2018 года МИД России уже направляло запрос "Дойче Велле" в связи с «платным продвижением оскорбительных материалов о России в социальных сетях».

А минувшим летом Госдума обвинила "Дойче Велле" во вмешательстве во внутренние дела России. Что называется, не прошло и года (точнее, прошёл год с небольшим, а воз и ныне там) - 23 августа 2019 года в Госдуме прошло первое заседание комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела Российской Федерации. При формировании комиссии МИД, Совет Федерации и председатель Госдумы Вячеслав Володин упоминали лишь о двух конкретных случаях такого вмешательства, в том числе о твите канала "Дойче Велле" с призывом «Москва, выходи!» во время антиправительственных акций в столице, который в МИД РФ посчитали призывом к участию в упомянутых несанкционированных акциях. И ещё раз ВНИМАНИЕ! Глава администрации генеральной дирекции "Дойче Велле" Йоханнес Хоффманн отказался участвовать в расследовании комиссии.

Не знаем, как у вас, а у нас после этого просто нет слов. Ещё раз. Глава администрации генеральной дирекции "Дойче Велле" отказался участвовать в расследовании комиссии, основанием для созыва которой стала НЕЗАКОННАЯ деятельность "Дойче Велле"! И тут только два варианта - либо основательно струхнула немчура (генетическая память, она, сука, такая!), либо, извините, тупо "забила болт" на наших законодателей.

Да только на этом основании уже можно и должно, давно пора лишить "Дойче Велле" лицензии на дальнейшее вещание в Российской Федерации. А дальше - не "чемодан -вокзал - Берлин", нет - из России пинком под зад!

Только вот хватит ли у наших власть предержащих и тех же членов комиссии Совета Федерации по информационной политике мужества на такой вполне справедливый и совершенно оправданный поступок, ведь как никак речь и впрямь идёт о государственном суверенитете России?! Вопрос большой.

Зрим в корень.

Источник