?

Log in

No account? Create an account
isaev

potapych


Once upon a time in ... BobruiskЪ

"На злых людей мы сами волки, Люсьен!"(с) В.М. Шукшин, к/ф "Калина красная"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Двадцать лет на службе России
isaev
potapych

Нет, не двадцать - а, как минимум, на четверть века больше, со времён работы в следственном отделе Ленинградского управления КГБ...

Двадцать лет - это только у руля Великой Страны. Кто бы что не говорил, в особенности все эти ультра-маргиналы из отечественной либеральной тусовки вроде небезызвестного "блогера-фотолюбителя" Варламова и прочие "протестутки-шататели режЫма", мнящие себя той самой "светлой стороной", а за эти два десятилетия ныне действующему Президенту Российской Федерации и его команде (дай Бог здоровья!) удалось поднять страну в прямом смысле из руин - и это без войны! - оставшихся после временщика "загогулины" Ельцина, буквально по крупицам восстановить её былую мощь и международный престиж.

Автор этих строк, в отличие от того же Варламова, прекрасно помнит проклятые 1990-е, солдат-срочников, побиравшихся в самом центре Москвы, на Тверской, серые лица простых людей, уставших от постоянного бардака в стране... в то время как там, на самом верху, в Кремле ельцинская камарилья ежедневно, ежечасно грабила, растаскивала Россию по частным счетам в швейцарских банках и оффшорам - один эпизод с участием "младореформатора" Чубайса и его коробками из под ксерокса, доверху набитыми выручкой от реализации пресловутых ваучеров воровской "приватизации" чего только стоит.

Не забыть нам и жгучее чувство стыда за горе-руководителя страны, когда тот, что называется в состоянии положения риз, в его перманентном состоянии, в прямом эфире "дирижировал" оркестром берлинской полиции (!), пытался спеть "Калинку" и, толкаясь с собственной охраной, едва не угодил под автобус (и жаль, что не угодил!) на торжественных мероприятиях в Берлине по случаю завершения вывода Западной группы войск из Германии 31 августа 1994 года - оставим за кадром то, какие экономические потери понесла Россия в результате этого вывода.

А чего нам тогда стоило пережить прямую трансляцию из ирландского аэропорта Шеннон 30 сентября 1994 года, когда президентский борт (горбачёвский ещё ИЛ-62) возвращался в Россию из США, а в Ирландии была запланирована сорокаминутная встреча с тамошним премьером, но она была сорвана, а бедный ирландский премьер, а с ним и почётный караул впустую прождали Ельцина - тот, как выяснилось немногим позже из мемуаров Коржакова - лежал в это время бесчувственным бревном, извините, обоссавшийся, в проходе между креслами в салоне самолёта, а вместо Ельцина перед изумлённым Альбертом Рейнольдсом вынужден был отдуваться первый вице-премьер Сосковец?

А как забыть Билла Клинтона, в открытую глумящегося над отпускающим сальные шуточки Ельциным - опять-таки в состоянии основательного подпития, после нескольких бокалов вина, выпитого уже не по протоколу - представлявшего Российскую Федерацию во время пресс-конференции на лужайке в парке, перед музеем Рузвельта под Вашингтоном за несколько часов до вышеописанного инцидента в ирландском международном аэропорту?! Как напишет позже тот же Коржаков, "…У меня сохранилась забавная фотография: Клинтон едва не падает от смеха, а Ельцин продолжает его смешить. Переводчик же сохраняет непроницаемое, напряженное лицо, будто вынужден переводить поминальную молитву".

Как не забыть и "грязные танцы" - нелепые тряски-дёрганья опять-таки явно "подшофе", заплывшего к тому времени от алкоголя Ельцина вкупе с попсовым "певцом ротом" Евгением Осиным во время предвыборной кампании 1996 года в Ростове-на-Дону...

Вы можете себе представить В.В. Путина в таком вот "интересном ракурсе"?! Мы - нет.

Минуло два десятка лет и страна, некогда оказавшаяся у самого края пропасти из-за "дружбы с Западом" прежде всего, воспрянула - не сразу, нет, в результате слаженных действий команды суперпрофессионалов под руководством В.В. Путина, ценой их совместных неимоверных усилий.

Главное, и мы уже здесь об этом говорили, и не один раз, восстановлены Армия и Флот.

Вспомнились в связи с этим дни работы автора в одном из столичных военных комиссариатов - на внутренней стороне крышки унитаза в служебном туалете чьей-то заботливой рукой был тогда прикреплён портрет "талантливого менеджера" Табуреткина - министра обороны Анатолия Сердюкова. А ведь именно в то время, в конце 2000-х, за витриной бездарного министра обороны (эдакая отвлекающая лубочная картинка для коллективного Запада) и шла ударными темпами модернизация нашей Армии и Флота.

Итог этой модернизации - демонстративный ракетный удар высокоточными "Калибрами" (морского базирования) по ваххабитским крысятникам в Сирии из акватории Каспийского моря 7 октября 2015 года, который, мягко говоря, не оставил равнодушными никого на Западе, а для нас стал ещё одним поводом гордиться страной и её руководством.

Понятно, что в этом ракетном ударе было куда больше политики, но он и был предназначен для того, чтобы дать Западу повод как следует призадуматься.

А менее года назад, в декабре 2018 года, Россия успешно испытала гиперзвуковую противокорабельную крылатую ракету "Циркон" (кодовое обозначение NATO — SS-N-33); при этом была достигнута скорость в 8 маха... К слову, в качестве эталонной единицы 1 Мах принимается равным 1 198,8 км/час или 333 м/сек, что эквивалентно скорости звука при нормальном атмосферном давлении (101,3 кПа) и нулевой температуре и влажности у поверхности Земли.

Кстати, сегодня в новостных лентах появилось сообщение о том, что председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд официально заявил о потере военного превосходства НАТО над Россией.

Отдельный эпизод пребывания у власти В.В. Путина и его команды - Русская Весна 2014 года и возвращение домой Крыма, исключительно по политическому недоразумению доставшемся когда-то нерадивым и алчным от природы до чужого соседям. Если бы не они, если бы не лично В.В. Путин и его суперпрофессионалы, то сейчас в Крыму, в котором за несколько столетий было пролито столько Русской Крови, давно уже хозяйничали бы присносущие "хитровыделанные" янки со всеми так сказать для всех нас весьма неприятными "вытекающими".

Тогда американцам просто дали по рукам, и потому-то они и не желают признавать положительные итоги всенародного референдума населения Крыма о возвращении знаменитого полуострова в Россию. А кое кому следует помнить, что вопрос о его принадлежности теперь закрыт. От слова "насовсем".

Далее. Золотой запас России по состоянию на 1 августа текущего 2019 года составил 2217 тонн аффинированного золота. Для справки – в 2011 году страна имела в своём распоряжении всего 793 тонны чистого - то есть того самого аффинированного золота. В настоящее время Россия занимает пятое место в мире (на 6-м месте — Китай) по официально заявленным запасам золота в резервах.

Однако продолжим. Именно при В.В. Путине начался подъём национального самосознания народов страны, были реализованы и реализуются масштабные исторические проекты - созданы Интернет-БД МО России "Мемориал", "Подвиг народа", "Память народа". На очереди база данных, посвящённая героям Великой войны 1914 года, больше известной в нашей историографии как Первая Мировая или Империалистическая война 1914 - 1918 годов, частично уже загруженная во Всемирную Паутину. А акция памяти "Бессмертный полк" проходит теперь не только по городам и весям многонациональной России, но и по всему миру.

На муниципальном уровне, в социальной сфере сейчас проходят крупные преобразования, призванные существенно облегчить нашу с вами жизнь, дорогой читатель. И теперь не надо круглыми сутками обивать пороги чиновничьих кабинетов, а можно просто и очень быстро получить все необходимые справки и документы в единых центрах госуслуг "Мои документы". Медленно, очень медленно, но зато уверенно верно растут размеры пенсий, различных пособий и выплат.

Теперь у людей появилась уверенность в завтрашнем дне, а это уже большое дело.

Словом, страна не стоит и не топчется на месте, а её руководство день за днём успешно реализует планы построения модели принципиально нового социально справедливого общества, как и было задумано в самом начале.

Зрим в корень.