?

Log in

No account? Create an account
isaev

potapych


Once upon a time in ... BobruiskЪ

"На злых людей мы сами волки, Люсьен!"(с) В.М. Шукшин, к/ф "Калина красная"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Фонд "Free Russia" признан в России нежелательным
isaev
potapych

Фонд "Free Russia" признан в России нежелательным. Воздух заметно посвежел - очередную тусовку туземных (и не очень) маргиналов наконец-то благополучно прикрыли.

Кстати, цели этих самых жидо-либералистических маргиналов вполне понятны, как понятно и то, за что, за кого и против кого они здесь до недавнего времени "топили". И на какие очень большие деньги. Об этом мы писали ещё в феврале 2018 года в материале "Российская оппозиция получает указания из США, как "топить" "Северный поток — 2"

Речь, напомним, шла тогда и о деструктивной деятельности некой Натальи Арно-Будаевой из Международного республиканского института ныне покойного Джона Маккейна и её эм... "светлолицых коллег по цеху" профессиональных "несистемных оппозиционеров" Ильи Заславского и Владимира Милова. Запомните это последнее имя, оно нам ещё здесь пригодится.

Так вот, упомянутый Международный республиканский институт - это детище недобитка Маккейна, который по-прежнему крышует Госдеп и ЦРУ США, а уроженка Бурятии госпожа Арно-Будаева до недавнего ещё времени координировала его работу в России - по строительству, стало быть, здесь "демократии". А в кавычках потому, что демократию они планируют построить в России по американскому образцу - как в Ираке, Ливии, Афганистане или, там, в бывшей союзной Югославии. То бишь с обязательными бомбардировками и уничтожением Русской Государственности.

Затем эту лавочку - Международный республиканского институт - в России также благополучно прикрыли, признав его деятельность нежелательной, а Арно-Будаева сразу же свалила (беспрепятственно, заметим) за океан, где на пару с её бывшим американским шефом, всё тем же неугомонным Маккейном быстренько организовала очередной прожект "за всё хорошее против всего плохого" (по опять-таки американским извращённым представлениям, разумеется) - фонд "Free Russia". Свободная, стало быть, Россия...

Да уже от самого этого названия за версту несёт власовщиной - все эти разномастные КОНРовцы из своих могил сразу же повставали. Кому интересны подробности о деятельности КОНР в годы Второй мировой войны - тех мы адресуем к соответствующим источникам в Интернете. Словом, ничего нового - всё это уже было под солнцем, как говорил один библейский пророк.

Но мы отвлеклись. Председатель правления "Свободной России" - Дэйвид Крамер, бывший сотрудник Госдепа США; а ещё к деятельности фонда Маккейн-Арно причастен Ян Кроуфорд Келли, также из бывших - некогда посол США в Грузии, в "анамнезе" которого, значит, работа на всё тот же Госдеп.

Вот такие вот они, заокеанские и туземные радетели за Россию. А на самом деле их главная задача, задача фонда "Свободная Россия" (и не только этого фонда) - сформировать у западного истеблишмента и вообще тамошнего общества крайне негативный образ России и поддерживать его как можно дольше. Эта задача становится теперь ещё более актуальной потому, что сейчас США утратили роль мирового гегемона, их постоянные окрики с другого берега Атлантики в Европе всем уже порядком поднадоели, а Россия, будучи главным геополитическим оппонентом Дяди Сэма, постепенно вытесняет его с былых позиций повсюду - например, на Среднем и Ближнем Востоке, становясь мировым политическим арбитром - не в пример США и ЕС - куда более справедливым.

Им важно как можно серьёзнее навредить нам с вами, как это происходит, например, во всей этой истории с "Северным потоком-2", не допустить сотрудничества России и ЕС в энергетической и вообще в любых сферах. Отсюда же и все эти бесконечные санкции. А т. н. Украина - это только подходящий предлог и не более того. Эта вечная политическая проститутка никому на Западе не нужна.

Ну и в заключение несколько слов о Владимире Милове - у сабжа, некогда связанного с небезызвестным Навальным, настолько рыло в пуху, что дальше некуда. Он из одной обоймы с той же самой Бураевой-Арно, "рукопожатными" Ильёй Заславским, Ильёй Яшиным, Владимиром Кара-Мурзой... И вот теперь он, точнее, его выдвинули (читай, навязывают из-за океана), его кандидатуру выдвинули на муниципальные выборы, которые пройдут в Москве 8 сентября и это настолько всё это очевидно, настолько всё это прозрачно... Вам, что, мало Яшина и Люси Штейн, дорогой читатель?!..

Зрим в корень.

Фонд "Свободная Россия" признан нежелательным в РФ - Россия 24