?

Log in

No account? Create an account
isaev

potapych


Once upon a time in ... BobruiskЪ

"На злых людей мы сами волки, Люсьен!"(с) В.М. Шукшин, к/ф "Калина красная"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как аукнется, так и откликнется - "Наш ответ Чемберлену"!
isaev
potapych

Было в 1960-х - 1980-х гг. в Советском Союзе такое очень ёмкое понятие - "вражеские голоса".
Для тех, кто не в курсе, кто не застал это время, коротко поясним. Под это понятие подпадали тогда радиостанции, вещавшие на русском языке из-за границы ("Голос Америки", Би-Би-Си", "Радио Свобода" и т. д.) и транслировавшие на территорию СССР, как сказали бы теперь, некую "альтернативную информацию". Проще говоря, активно участвовавшие в информационной войне против нашей страны.

В редакциях всех этих радиостанций сидели тогда разного рода недобитки из бывших нацистских коллаборационистов ( в т. ч., понятно, украинские бандеровские мрази), представители небезызвестного "НТС" (в своё время эта белоэмигрантская организация очень поддерживала иуду Солженицына) и прочих эмигрантских и диссидентских кругов. Нетрудно себе представить, что это было за отребье. Многие, если вообще не большинство, с руками по локоть в крови. Отметим попутно, что довольно тесным сотрудничеством с этим откровенным отребьем, тем не менее, не брезговали ни ЦРУ США, ни британская Mi6, ни израильский "Моссад". Ещё легче понять, что за "альтернативная информация" предлагалась ими слушателям из Союза ССР. Кроме того, на частотах их вещания нередко передавались и шифрограммы для резидентов иностранных разведок, нелегально работавших в ту пору в СССР. Собственно поэтому-то данное коллективное пропагандистское радиовещание и получило тогда такое незамысловатое и совершенно справедливое название - "вражеские голоса".

Времена, однако, меняются, но от этого, увы, ничуть не меняется суть внутренней политики вышеназванных масс-медиа: мы всё также слышим оголтелую русофобскую риторику, которая, кстати сказать, только пришла на смену риторике антисоветской, ничуть не менее оголтелой, а в редакциях этих радиостанций (в том числе и официально аккредитованных у нас в стране) прочно окопались практически всё те же откровенные мрази теперь уже и отечественного розлива, широко пропагандирующие двойную мораль, однополую "любовь" и прочие вышеупомянутые "общечеловеческие ценности" еврейского сионизма. Само собой разумеется, они столь же тесно как и раньше - и также отнюдь не безвозмездно - сотрудничают с западными спецслужбами.

И они не брезгуют теперь вообще ничем. Понятия "журналистская этика" и "мораль" им априори не нужны, да и неведомы. От слова "вовсе". И любая, даже самая наглая и циничная ложь - теперь их всё. Да возможностей у них теперь куда больше.

Так, буквально на днях, последовав, очевидно, примеру одного украинского экстремистского русофобского сайта, наши "заклятые друзья" из "Би-Би-Си" ни с того ни с сего взяли да и опубликовали список российских журналистов. Мотив данного более чем странного поступка, тем не менее, понятен: это только небольшая часть всё той же широкомасштабной информационной войны Запада против России, а цель этого поступка - максимально опорочить русских коллег по цеху, обвинив их вообще в чём угодно, что только в больные головы его инициаторов взбредёт, оказать на них психологическое давление.

Впрочем, организаторы этого странного демарша не учли один простой нюанс: найти и опубликовать список ИХ журналистов, которые работают на территории РФ и за очень хорошие иностранные деньги буквально во всём видят заговор, не составит никакого труда.

Так что, дамы и господа из московского бюро британской телерадиокомпании «Би-Би-Си» - как говорится, получите и распишитесь за ответочку, встречаем фотографии и лицезреем записных сказочников и фантазёров:












Думается, что теперь совсем не составит труда опознать этих деятелей в соцсетях. Мы, впрочем, ничего вам не предлагаем...

Источник