Таки-нет, Не Толераст (potapych) wrote,
Таки-нет, Не Толераст
potapych

Categories:

Главная новость на сегодня. Русский ИЛ-20 сбит в Сирии


Итак, наши ВВС понесли очередные потери. Самолёт радиоэлектронной разведки (РЭР) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ИЛ-20 (по кодификации НАТО Coot, "Лысуха") сбит в Сирии. С 14-тью членами экипажа на борту. Пока безнаказанно.

Самолет-разведчик на базе Ил-18Д Ил-20 или "изделие 20" (по кодификации НАТО Coot — «Лысуха»)

Ведётся поисково-спасательная операция с привлечением спасательного буксира "Профессор Николай Муру".

Если очень коротко, то данный инцидент произошёл в 35 км от побережья Сирии, во время удара звена из четырёх израильских F-16 по наземной инфраструктуре проиранских отрядов в провинции Латакия, точнее - по слухам - целями израильтян должны были стать "заводы по производству бытовой химии и алюминия, а также электростанция в Сакубии".

Как бы там ни было однако, связь с упомянутым бортом была потеряна на нашей авиабазе Хмеймим около 23.00 вчера, 17 сентября 2018 года.

Кроме того, наши ПВО зафиксировали пуск ракет французским фрегатом "Овернь" (Auvergne (D654)), в настоящее время находящегося у берегов Сирии. О вчерашних запусках ракет со стороны моря также сообщают сирийские и ливийские журналисты.

Впрочем, в армии Франции уже открестились от инцидента с российским самолетом. Как сообщает газета France-Soir со ссылкой на армейского представителя, "вооруженные силы Франции опровергают (данные), о какой-либо причастности к этой атаке".

Отметим одновременно, что все предыдущие налёты израильских ВВС на суверенную сирийскую территорию до сих пор оставались безнаказанными. Данное обстоятельство, кстати сказать, известный русский политолог и идеолог неоевразийства А.Г. Дугин склонен связывать с "юдофилией" нынешнего президента РФ. В то время как официально Россия не вмешивается в ирано-израильский конфликт.

А это может означать только одно - вчера Латакию защищали сирийские ПВО. Что, собственно, уже подтвердили в МО России - наш ИЛ-20 был сбит сирийским комплексом С-200. Израильские F-16, уходя из под огня сирийских ПВО ничтоже сумняшеся подставили под удар наш самолёт-разведчик.

О том же, кстати, сообщает и американский телеканал CNN со ссылкой на некий правительственный источник: в США полагают, что Ил-20 был по ошибке сбит сирийскими средствами ПВО при попытке отражения удара ВВС Израиля.

Любопытно в связи с этим также отметить, что израильское посольство в Российской Федерации отказалось хоть как-то прокомментировать данный инцидент. Официальный Дамаск тоже пока хранит гробовое молчание.

Ещё большее любопытство вызывает то обстоятельство, что указанный инцидент имел место на фоне в полном смысле слова исторических договорённостей Путина и Эрдогана в Сочи по вопросу о деэскалации в Идлибе, которые могут наконец положить конец многолетнему сирийскому конфликту, а также брифинга МО России о сбитом малайзийском "Боинге" рейса MH17 в 2014 году в донецком небе.

В то же время небезызвестное агентство Stratfor, давно имеющее репутацию "теневого ЦРУ" опубликовало материал с мнением экспертов о том, что до конца сентября в Сирии может произойти боевое столкновение США и России, которое может привести к применению крылатых ракет и авиации с обеих конфликтующих сторон.

И в заключение. Наши (разумеется, фигурально выражаясь) жидо-либеральные рукопожатные и неполживые СМИ опять подняли вой до самых небес о том, что в происшедшем опять виновата сама Россия.

А на сегодня у нас всё.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments