?

Log in

No account? Create an account
isaev

potapych


Once upon a time in ... BobruiskЪ

"На злых людей мы сами волки, Люсьен!"(с) В.М. Шукшин, к/ф "Калина красная"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Основные причины заявленных Трампом ракетных ударов по Сирии
isaev
potapych

Итак, во вчерашнем сообщении в своём микроблоге Президент США Дональд Трамп "приказал" России приготовиться к ракетным ударам по Сирии. Озвучена была и причина этих ударов - тесная дружба-партнёрство России с "животным" Ассадом, травящим население своей страны газом.

Правда, через сорок минут в том
же микроблоге этот горячий американский парень резко сдал назад, предложив нам заняться разоружением.

Что же стоит за такими резкими, совсем по-девичьи, и столь несолидными метаниями из стороны в сторону нынешнего американского президента?

Ну, во-первых, ныне действующий заокеанский президент-первый секретарь вашингтонского обкома до сих пор не отмылся от подозрений в своих связях с Россией, её правительством и спецслужбами. Отсюда у его ярых противников из лагеря демократов на Капитолийском холме возникает необходимость повязать Дональда, понимаешь, нашего Трампа русской кровью и таким образом дать ему доказать, что персонально он никоим образом с русскими не связан. Ну, как повязать - точнее, дать ему сымитировать вторую "победоносную войну" в Сирии (янки ведь вовсе не такие уж и дураки, чтобы так лезть на рожон, нарываясь на открытую конфронтацию с Россией с заранее предсказуемыми весьма плачевными для них последствиями) - как это было вскоре после вступления Трампа на президентскую должность в той же многострадальной Сирии. Отсюда же такие громкие заявления нынешнего хозяина Белого Дома в его микроблоге - в данном случае чистой воды работа на публику, как в США, так и во всём остальном мире, равно на американского избирателя и на тот же Конгресс.

Собственно, отсюда же и аналогичные заявления, напыщенная, пафосная воинственная риторика (в рамках продолжающегося и всё усиливающегося информационного давления на Россию) "ястреба" Майка Помпео, бывше-нынешнего директора ЦРУ, в настоящее время ожидающего утверждения своей кандидатуры на пост Госсекретаря США в комитете Сената США по иностранным делам и целого ряда других должностных лиц в американском правительстве и Конгрессе.

Благо, во-вторых, и предлог сразу нашёлся (то бишь, был заранее спланирован и подготовлен спецслужбами США и их союзников) - очередная провокация с химатакой - которой, понятно, не было, а была её грубая имитация, как и прежде - подопечных янки сирийских антиправительственных сил в городе Дума в Восточной Гуте, о возможности которой (предполагавшейся химатаки) Россия оповестила весь мир заранее. К слову, со вчерашнего же дня в Думе работает наша военная полиция, а над городом развиваются сирийские национальные флаги.

И в-третьих, задача США очевидна - примерно наказать лично лидера Сирии "животное" Башара Асада, армию республики, её народ и заодно с ними и Иран, прежде всего, за его ядерную программу. Понятно, что союзную России армию Сирийской Арабской Республики Дядя Сэм собирается наказывать за все поражения последних полутора лет заботливо выпестованных им террористов ИГИЛ и других запрещённых в России исламских террористических группировок ваххабитского толка. Ну и, конечно, попытаться восстановить утраченную роль мирового гегемона и политическое влияние на Ближнем и Среднем Востоке, уже раз и навсегда силой вытеснив оттуда Россию.

Для поддержки своего Шестого флота США уже отправили к Сирии свою же ударную группу с авианосцем Harry Truman во главе и, как сообщает Telegram-канал War Gonzo, над Средиземным морем и в районе Тартуса посменно дежурят противолодочные Р-8А ВМС США.

Кстати, вчера также выяснилось, что Пентагон, якобы, не в курсе упомянутых заявлений американского лидера (там уже обратились за разъяснениями в Белый Дом). Зато в той же соцсети, но уже в своём микроблоге как бы украинский как бы министр как бы иностранных дел Павел Климкин лихо подмахнул (в очередной раз!) своим заокеанским хозяевам, заявив, что с Россией-де надо разговаривать только так - только с позиции силы.

Однако о серьёзности намерений наших "заокеанских партнёров" в этот раз свидетельствует недавний авианалёт израильских ВВС на позиции сирийских правительственных войск - таким образом, Израиль, традиционный союзник США на Ближнем Востоке, заранее прощупал возможности сирийских ПВО, проведя разведку боем. Думается, что Пентагон давно уже в курсе, что из выпущенных израильтянами восьми ракет пять были сбиты и досконально изучил все подробности тех обстоятельств, при которых они были сбиты сирийцами.

Любопытная ситуация складывается - и здесь мы абсолютно согласны с Борисом Рожиным (aka colonelcassad), признанным специалистом по Ближнему Востоку - сейчас дедушка Трамп загнан своими политическими оппонентами в угол, и даже если заявленные им вчера удары "умными ракетами" по Сирии всё-таки состоятся, они не избавят его от голословных, т. е. недоказанных никем обвинений в связях с русскими. Поскольку и в этом случае его противники будут говорить Трампу, что это было сделано им для отвода глаз, дабы отвести всякие подозрения в его связях с Россией. Американский президент сейчас заметно взвинчен, но однако предсказуем.

Интересно, что загнанный демократами в угол Трамп всё-таки ещё огрызается - свидетельством тому является ещё одно сообщение в его микроблоге, в котором формально самый могущественный на планете человек жалуется на связанное с Россией "фальшивое антикоррупционное расследование" (вызвавшее резкое обострение американских отношений с нашей страной), во главе которого стоят всё те же демократы и (или) люди, ранее работавшие на Барака Обаму. Основную вину за это фальшивое расследование Трамп возлагает на бывшего директора ФБР Роберта Мюллера (17 мая 2017 года министерство юстиции США назначило Мюллера на должность специального прокурора для расследования вмешательства России в президентские выборы США 2016 года).

А что тем временем у нас, раз нынешний хозяин Белого Дома открыто предложил нам готовиться к ракетным ударам? Как сообщает Telegram-канал "Военный Осведомитель", по непроверенным пока данным наши самолёты начали приземляться в Иране, который уже заявил о своей поддержке Сирии и о том, что собирается помогать сирийцам в их отражении военной агрессии со стороны США и их приспешников. Со вчерашнего дня наша морская группировка в Средиземной море проводит учебные стрельбы, прикрывая нашу военно-морскую базу (пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Сирии) в Тартусе, а самолёты наших ВВС во всю барражируют над находящимися в акватории Средиземного моря кораблями Шестого американского флота (к которым присоединился небезызвестный Donald Cook, оснащённый крылатыми ракетами Tomahawk) и их сопровождением из числа европейских союзников США (в СМИ называется французский фрегат Aquitaine).

Для нас предполагаемые ракетные удары в Сирии - это ещё и очень серьёзный (и уникальный!) повод на опыте, на практике проверить боевые возможности применения наших новейших оборонительных вооружений, в т. ч. недавно поставленных в Сирию ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1"...

Безусловно, до крупномасштабной войны в регионе в этот раз не дойдёт. Вероятнее всего, как и в прошлый раз, между Вашингтоном и Москвой уже сейчас существуют определённые договорённости в отношении обстоятельств и мест (районов) нанесения предполагаемых - показательных - ракетных ударов США, из которых в настоящее время выводится и эвакуируется более или менее значимая для России и Сирии инфраструктура... Основное условие Москвы при этом, понятно, сохранение жизней наших военнослужащих. Трамп окончательного решения пока не принял, Час-Икс ещё не настал. Так что ждём.