Таки-нет, Не Толераст (potapych) wrote,
Таки-нет, Не Толераст
potapych

Category:

Олимпийские "игры" в Рио: дно пробито


Мы намеренно взяли слово "игры" в кавычки, дорогой читатель. Думаем, не нам Вам объяснять, почему. Знаменитый французский аристократ, барон Пьер де Кубертен, основатель современного олимпийского движения, вышел теперь в гробу на вторую космическую скорость вращения.

Виной тому, ЕСТЕСТВЕННО (а как вы. интересно, хотели?), в конец обнаглевшие янки, Дядя Сэм и его карманный МОК и иные "околоспортивные" международные учреждения и организации. Нет, ну, а кто же еще?! Одна только история с потерей эстафетной палочки в предварительном забеге женской команды и последующим её, американской команды бегуний, "перебегом" - причём в полном одиночестве, без команд-соперников, чего только стоит... Выступили, мля, в новом олимпийском виде спорта под названием "одиночная эстафета". Соревнуясь не с соперниками из других команд, а непосредственно со временем.

Как метко подмечает спортивный обозреватель электронной версии газеты "Спорт-Экспресс" Наталья Марьянчик, "Ситуация, когда эстафетная команда на дорожке соревнуется не с конкурентками, а со временем, на самом деле, уникальна. Этот забег стал возможен потому, что ранее жюри ИААФ удовлетворило протест США на результаты предварительного раунда. Там американки, что нередко с ними происходит, потеряли палочку. Инглиш Гарднер чуть раньше нужного начала разбегаться, Эллисон Феликс на втором этапе поняла, что не успевает передать палочку в нужном коридоре, и... просто бросила палочку партнерше по команде". Выделено нами.

То есть по сути, американцы - как, впрочем, и во всём остальном - те ещё "спортсмены"... И вот потому-то, кстати, и возникла накануне Олимпиады в Рио-де-Жанейро сначала вся эта мышиная возня с мельдонием (в которой, кстати, были задействованы информаторы WADA, то бишь, стукачи из наших же как бы - фигурально выражаясь - спортсменов, то есть попросту иуды-предатели, а именно бегунья Юлия Степанова) и затем, как следствие и продолжение этой самой возни, история с попыткой отстранения нашей сборной, как одной из самых сильнейших и конкурентноспособных, от участия в этих Олимпийских играх.

Мимоходом заметим, что Степанова дисквалифицирована на три года и, соответственно, не допущена на Олимпиаду в Рио.

При этом, то есть во время самого забега, американки свалили свой косяк на не в чём неповинных бразильянок, которые - понятное дело - ни сном, не духом к этому промаху дуэта чернокожих американок Гарднер и Феликс. Позиция последних более чем очевидна. Дескать, мы, великие американки, тут накосячили, и даже слишком, а вы, такие-разэтакие, нищая шелупонь бразильская, в этом виноваты. Ясное дело, плохому танцору завсегда тестикулы мешают.

В итоге команду Бразилии сняли (их просто дисквалифицировали!), и американки получили - ВНИМАНИЕ! - возможность выступить еще раз. Но квалифицироваться в финал они уже могли только по времени, то есть им нужно было превзойти время последней из отобравшихся команд. Причем большой для них плюс, что они все-таки финишировали в своем забеге.

Надо особо отметить, что и сами американцы, мягко говоря, недоумевали (от такого прямо скажем необычного решения жюри ИААФ, проще говоря, Международной ассоциации легкоатлетических федераций): палочку их команды теряли неоднократно, но тут они впервые получили возможность исправить ситуацию. Думаем, и так всем понятно, почему. Money makes the world go round, как пела в своё время американская дива Лайза Миннелли.

Одним словом, очередной цирк с конЯми - если так пойдёт и дальше, то следующую Олимпиаду можно будет организовать вообще на высшем уровне, по самому высокому разряду и, понятно, с надлежащей помпой. Где-нибудь на Олабамщине. И только для американцев, как представителей с позволения сказать высшей человеческой расы, англосаксов. Как, впрочем, и все последующие. С гарантированным американским (англосакским) золотом в всех представленных на такой вот Олимпиаде-"панамерикана" видах спорта.






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments