Таки-нет, Не Толераст (potapych) wrote,
Таки-нет, Не Толераст
potapych

Categories:

Россия и "лица жидо-либералистической национальности" . Артемий Троицкий


Героем нашего первого очерка из заявленной в его заголовке серии "Россия и "лица жидо-либералистической национальности"" станет один из наиболее одиозных и типичных - на наш субъективный взгляд - представителей туземной жидо-либерастии, Артемий Кивович Троицкий (он же, "в девичестве", Майданик).

Однажды "Троицкий" об этом очень сильно пожалеет

Это мама его Руфина Николаевна Троицкая, а папа его... папа его, Кива Львович... правильно, политолог и историк-латиноамериканист. Майданик. Ну, это как у Жириновского папа юрист. Вы же всё сами прекрасно понимаете.

А сам Артемий Кивович это вам не абы кто и не лишь бы как, а целый музыкальный критик и даже журналист. Во всяком случае, именно так он себя и позиционирует на протяжении нескольких последних десятилетий. И не так важно, что при этом господин "музыкальный критик" с дипломом математика-экономиста сам как-то уж очень-очень болезненно воспринимает какую-либо критику в свой собственный адрес и - как это не парадоксально - основательно "плавает" в современных музыкальных стилях и направлениях.

Тут важно совсем другое. Важно то, что бывший гитарист "Звуков Му" Артемий Кивович - весь из себя такой смелый и независимый. А потому до сих пор востребованный в определённых кругах. Как бы журналист. С так сказать тяжело больной душой. Душевнобольной, значит. За судьбы России. Наверное. Поскольку, а) постоянно проживает в Таллине, и б) с такой же завидной постоянностью суёт свой длинный нос в дела и события, которые уж точно находятся далеко за рамками его понимания и здравого, рационального осмысления. Раз за разом появляясь то в эфире радиостанции "Эхо Москвы" (ну ещё бы!), то на разного рода официальных (и не очень) мероприятиях, носящих махровый антирусский, русофобский характер. В компании таких же, как и он сам, ярых русофобов. Не говоря уже о его неоднократных высказываниях совершенно определённого свойства в наш с вами адрес.
"  Еврейский расовый музыкальный критик, Почётный удмурт, рок-журнализд, недиссидент-быдло..."
Известный ресурс "Лурк" об Артемии Троицком

Ну, вот, например, недавний т. н. "Форум Свободной России", имевший место не в Москве, ну, что вы, а в Вильнюсе, на котором Троицкому отводилась роль одного из спикеров. Другие спикеры и участники были ему под стать: тут вам и Маша Гессен, и Илюшенька Пономарёв, и Женечка Чичваркин и его тёзка Киселёв (эта гнида очкастая подвизается теперь вна т. н. Украине), и даже гиперактивный Альфред Кох чуть ли не в обнимку с "бешеной писькой" Машенькой Алёхиной, "женщиной"-вантузом Боженой Рынской и бывшей любовницей покойного Немцова госпожой "гражданской активисткой" ротом Женечкой же Чириковой... Был там, само собой разумеется, и ещё один записной правдоруб - давным-давно свихнувшийся шахматист и по совместительству политик, глава Совета "Фонда защиты прав человека" Каспаров (он же, напомним, "в девичестве" Вайнштейн). И т. д. и т. п. Словом, одна сплошная классика жанра, знакомые всё "лица", бесы всех калибров и мастей.

Проще говоря, гражданская помойка для отбросов из "униженных и оскоплённых оскорблённых". Которую, тем не менее, на означенном форуме явно опекали смотрящие от Дяди Сэма как бы политолог, публицист, ведущий сотрудник Brookings Institution Лилия Шевцова и некто Наталья Арно, чья должность (или увлечение всей жизни?!) обозначена весьма скромно: "Free Russia foundation (Вашингтон)".

Заметим попутно, что Brookings Institution (некогда «Институт правительственных исследований») считается одним из важнейших аналитических центров (think tank) США, специализирующихся на общественных науках, муниципальном управлении, внешней политике и мировой экономике. C 2004 года его президентом является Строуб Тэлботт, закадычный друг Билла Клинтона, бывший заместитель государственного секретаря США и также бывший (?) член небезызвестного «Череп и кости» (англ. Skull & Bones) - старейшего тайного общества студентов Йельского университета...

Знакомые всё лица. Сенатор Джон МакКейн, Наталия Арно и Марк Фейгин

А вышеупомянутая раскосая (и, по всей видимости, не слишком востребованная у лиц противоположного пола - здесь не надо быть Фрейдом) Наталья Арно является главой этого самого Free Russia foundation, очередной эмигрантской неправительственной организации, основной задачей которой, как заявлено на их официальном сайте, является - не больше и не меньше - "объединение усилий граждан России для построения свободы и демократии, защиты главных человеческих прав и ценностей и т. д." Т. е. опять сплошная демагогия ещё одних борцунов с режЫмом из-за океана вроде ещё одного обиженного на Россию, проворовавшегося в своё время Сергея Алексашенко (в декабре 1995 — сентябре 1998 — первый заместитель председателя Центрального банка России), с 2013 года постоянного проживающего в США и в настоящее время являющегося одним из руководителей указанного Free Russia foundation.

К слову о демагогии и демагогах. Очень запомнилось как разглагольствовал на сцене т. н. "Форума Свободной России", чуть откинувшись на спинку кресла, разомлевший под светом софитов от собственной "безрассудной храбрости" гопник от жидо-либералистической как бы журналистики Троицкий. Опять-таки, о нас с вами: "...Короче говоря, увидите ватника, сразу в "табло выписываете", при этом если он будет ещё со смартфоном - отобрать смартфон и об землю... э-эээ... и чтоб не воскрес" (одобрительный сальный смешок еврейских "коллег по цеху"). Какая глубина мысли, вы только прочувствуйте это! Да это же Луций Сенека наших дней. Мать его в то самое место...

Так в чём же причина такой патологической нелюбви господина Троицкого к России и ко всем нам? При ближайшем рассмотрении выясняется, что всё до безобразия просто. Родной дед сабжа, Лев Абрамович Майданик (1902—1975) трудился на ниве юриспруденции, был адвокатом и был женат на некой Адель Исааковне Барац (1902—2000). Т. е. на поверку имеем всё тех же самых "русских Моисеева закона", что и прежде. Но это так, к слову, что называется, без "предъяв" (выражаясь языком самого политгопника Троицкого).

А вот у их сына, Кивы Львовича Майданика (1929 - 2006) в своё время были проблемы с карьерным ростом, поскольку аккурат к моменту окончания им обучения на истфаке МГУ началась сталинская "борьба с безродным космополитизмом". Проще говоря, борьба с еврейским засильем в органах государственной власти и государственных же структурах СССР. А Майданик-младший, понятно, и сам был стопроцентным евреем, да ещё его научным руководителем выступал не кто иной, как сам Иван Майский, некогда меньшевик и даже формально министр труда в правительстве Колчака, у которого, Майского то бишь, в феврале 1953 года, т. е. буквально накануне смерти Сталина, были серьёзные проблемы с органами госбезопасности и лично с Лаврентием Берией (Майский был арестован и обвинен по ст. 58 УК РСФСР, впоследствии освобождён и реабилитирован).

"Собсна" сабж. Выражение "лица" доставляет

В результате Лёва Майданик не был рекомендован в аспирантуру, а направлен на работу в школу. Три года он преподавал историю в школе в городе Николаев (Украинская ССР), последующие два — в Москве... Одновременно с работой в школе Майданик всё-таки поступил в заочную аспирантуру, откуда, однако, был отчислен уже как аспирант упомянутого Майского. Какие-либо репрессии со стороны органов госбезопасности Союза ССР к молодому человеку не применялись. Более того, вскоре после смерти Сталина он был восстановлен в аспирантуре и успешно защитил кандидатскую диссертацию по теме «Борьба Коммунистической партии Испании за единство рабочего движения в первый период национально-революционной войны (1936—1937)».

А вот "осадочек" в семье Майданик, по всей видимости, остался. Иначе чем объяснить такое "девиантное поведение" Артемия Кивовича... кхе-кхе... Троицкого? Словом, всё как всегда - они сплошь д'артаньяны, а мы - говно, которое по определению должно нести коллективную ответственность перед "богоизбранным народом". Правда, всё с точностью до наоборот.

И в заключение ещё несколько строк о сабже из материала с весьма говорящим названием "Очередь на утилизацию в биореакторе. Артемий Троицкий".



Subscribe

  • Коронавирус взялся за элиту

    Виктор Жуков 12.05.2020 - 10:33 По неподтвержденным данным, среди заболевших семья Дмитрия Пескова По сообщениям СМИ, за последние сутки в…

  • Новая работа для оппозиции

    Новая реальность, в которой оказался мир в условиях пандемии COVID-19, стала для Трампа и Ко(-длы), мягко говоря, не совсем такой, которую они…

  • Запад против Дня Победы

    Борис Джерелиевский 29.04.2020 - 00:01 "Бессмертный полк" в Москве. Май 2019 г. Фото П.Бахарев Запугивание русских в Прибалтике, провокации в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments