?

Log in

No account? Create an account
isaev

potapych


Once upon a time in ... BobruiskЪ

"На злых людей мы сами волки, Люсьен!"(с) В.М. Шукшин, к/ф "Калина красная"


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Есть такая профессия, взводный...". Родину продавать
isaev
potapych
   Так было всегда. Им всегда было глубоко плевать на свою родину, как бы та не называлась, Малороссией или Украинской Народной Республикой (было когда-то и такое недогосударство), Украинской ССР или же Республикой Украиной.
   Правда, если раньше торг с чужеземцами вели те, кого сейчас в сопредельном "государстве" принято называть украинцами (Мазепа, запорожские казаки, служившие равно и полякам и шведам, Петлюра, наконец), то затем Руиной стали торговать с позволения сказать люди, которых к упомянутому роду-племени можно причислить разве что исключительно по месту рождения, причём очень условно, с большой натяжкой - местечковые жиды Бандера и Шухевич (эти двое настоящие украинцы - уроженцы королевства Галиции и Лодомерии), нынешние либеральные фашисты Вальцман-Порошенко, Бакай-Яценюк, те же Фротман-Тягнибок, Этинзон-Кличко, тот же Коломойский или, в конце-концов, как-то уж очень быстро стареющая русалка Григян-Капительман (небезызвестная Юлия Тимошенко, она же Юлия Телегина, она же...).

   Впрочем, нет правила без исключения. Теперь в этом чрезвычайно прибыльном промысле активно участвуют и сами небратья.
   Благо цена вопроса такая, что вместе с родиной здесь теперь запросто, ничуть не задумываясь (ибо какие-либо мыслительные процессы "вна" Руине вообще никогда не были в почёте), продадут и родного отца с матерью, а в нагрузку к ним целый вагон родственников-салоедов.
   Одной из самых эпичных фигур тамошних торговцев родиной является Валентин Наливайченко (в сетевой версии Ламантин Наливайченко), нынешний глава СБУ и, по совместительству, агент Центрального разведывательного управления США и активный участник передачи квазигосударства Украины под внешнее управление в феврале - марте прошлого года.
   С такой-то фамилией ему начальником транспортного цеха на ликёроводочном заводе работать... Ан нет, всё куда круче - случись Яну Флемингу жить в наше время, биография Валентина Александровича, уверен, легла бы в основу очередного бестселлера об украинском Джеймсе Бонде.
   Золотой медалист (!) Наливайченко после средней школы поступает на филфак Харьковского университета. Новоиспеченный абитуриент выбирает специальность... "Русский как иностранный". Однако отучившись год, "юноша бледный со взором горячим" Валя Наливайченко ушёл в армию. А потом был перевод в Киевский университет им. Т.Г. Шевченко, ещё несколько лет самоотверженной учёбы и, в итоге, диплом с отличием по специальности — преподаватель и референт-переводчик.
   Затем год преподавательской работы в Киевском инженерно-строительном институте - русского языка иностранным студентам. А ещё через год Наливайченко уже заместитель директора по экономике, маркетингу и менеджменту в одной из коммерческих структур в Запорожье.
   И вот здесь случился-таки неожиданный поворот в биографии бывшего институтского преподавателя русского языка и литературы. Вскоре ему была предложена учёба в Институте разведки им. Ю.В. Андропова. Не доучившись, 2 февраля 1994 г., Наливайченко подаёт рапорт на отчисление, который был удовлетворён через две недели, 15 февраля. После чего несостоявшийся курсант был направлен в Киев в распоряжение СБУ, где по прибытии опять написал заявление на увольнение. 16 апреля 1994 г. председатель СБУ Евгений Марчук (впоследствии они ещё будут встречаться) подписал приказ об увольнении старшего лейтенанта (!) Наливайченко в запас «в связи со служебным несоответствием». Обратите внимание на эту формулировку. «Служебное несоответствие».
   После двенадцати лет такой же небезупречной дипломатической деятельности в Финляндии, Дании и Норвегии, а затем и в США, Генконсулом посольства Украины (как итог этой деятельности - ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника 1-го класса) - вот тоже загадка, умопомрачительная карьера бывшего преподавателя, которую ничем иным, как наличием у Валентина Александровича пресловутой "мохнатой лапы" не объяснить - мы видим его в большой политике: в 2010 г. всегда державший нос по ветру Наливайченко председательствует в политсовете партии "Наша Украина". Кстати сказать, несмотря на убийственный "диагноз" ранее поставленный Наливайченко Марчуком, в июне 2006 г. к тому времени уже бывший заместитель министра иностранных дел Украины и посол Украины в Белоруссии Наливайченко был, что само по себе уже странно, назначен на должность первого зама председателя СБУ — руководителя Антитеррористического центра при СБУ, а с декабря 2006 г. до марта 2010 г. он вообще возглавлял это ведомство (здесь его предшественником был Дрижчаный, а приемником стал Хорошковский) и входил в состав СНБО Украины...
   В 2012 г. Государственный служащий 1-го ранга Наливайченко переметнулся в политическую партию «УДАР» Этинзона-Кличко, а ближе к концу этого года он был избран в Верховную Раду Украины.
   Как утверждает его предшественник в должности председателя СБУ Якименко (сменивший на этом посту Игоря Калинина), возглавлявший СБУ до свержения законной власти в феврале 2014 г., именно в бытность свою Генеральным консулом Украины в США старший лейтенант Наливайченко и был завербован спецслужбами этой страны. По словам Якименко, посредником при вербовке Наливайченко выступил (дословно "значительно помог") некто Кондратюк, также находившийся в это время в Генконсульстве Украины и завербованный американцами ранее.
   Кстати сказать, при Якименко в Киеве по депутатскому запросу был поставлен вопрос о шпионской деятельности Наливайченко, к делу подключилась было и Генпрокуратура, однако после прихода к власти правительства Яйценюка и смены руководства Генпрокуратуры уголовное производство в отношении Наливайченко было закрыто, якобы, за отсутствием состава преступления. Между прочим, ему изначально светило обвинение в разглашение гостайны, а с ним и довольно серьёзный срок.
   А наиболее ярким эпизодом шпионской деятельности Наливайченко на посту председателя СБУ на сегодня является, пожалуй, участие тогдашнего Чрезвычайного и полномочного посла США на Украине Уильяма Тэйлора - ВНИМАНИЕ! - в церемонии выпуска офицеров Национальной академии СБУ в 2008 г.
   Тэйлор лично поздравлял с присвоением званий офицеров, некоторые из которых по долгу службы обязаны были бы обеспечивать контрразведывательные мероприятия против спецслужб США на Украине... Понятно, что всех контрразведчиков таким образом благополучно "засветили". Послу иностранного государства, который отсюда будет знать каждого из них в лицо.
   Вот такая вот незатейливая форма "евроатлантической интеграции" по-украински.
   Одно украинское интернет-издание впоследствии сообщало: "Присутствующие на мероприятии кадровые сотрудники, все как один, высказывали сомнения в интеллектуальных способностях своего начальства. Молодых офицеров контрразведывательного ведомства страны поздравил... посол иностранной державы! Почему-то посла Украины ни разу на выпуск Академии ЦРУ в Лэнгли не приглашали... Ветераны СБУ втихаря плевались на "американских шпионов", заправляющих ныне в СБУ".
   К слову сказать, именно тогда, во время этой церемонии, Наливайченко ещё раз увиделся со своим бывшим патроном Марчуком. Там вообще был самый настоящий театр абсурда - помимо американского посла на том мероприятии присутствовал бывший политзаключенный Левко Лукьяненко, которого Марчук в свое время отправлял в места не столь отдаленные.
   Когда по протекции ЦРУ США и лично Джона Бреннана Наливайченко вновь занял пост Председателя СБУ, названный Кондратюк стал сначала Начальником Аппарата той же службы, а затем и вовсе возглавил контрразведку Украины. Попутно заметим, что назначение Кондратюка на должность начальника департамента контрразведки СБУ состоялось согласно указа тогдашнего и.о. Президента и одновременно Председателя Верховной Рады (и сына немецкого коллаборациониста) тёзки Наливайченко Турчинова, у которого, кстати же, рыло тоже густо в пуху.
   И вот этот тандем Наливайченко-Кондратюк сейчас курирует сам глава ЦРУ Джон Бреннан. Последний фактически санкционировал применение оружия и спровоцировал кровопролитие на Украине.
   А в апреле текущего года на псевдопатриотической волне подопечный спецслужб США председатель СБУ Наливайченко заигрался до того, что предложил реформирование СБУ, которая де-факто прикрывает деятельность ЦРУ на территории бывшего украинского государства, по образцу... службы безопасности национал-фашистов ОУН-УПА (небезызвестной Безпеки). Надо полагать, нынешним сотрудникам СБУ, лояльным марионеточному режиму в Киеве, крайне не хватает богатого опыта бандеровцев по уничтожения мирного населения.
«Не надо придумывать ничего лишнего - важно взять за основу традиции и подходы к работе Службы безопасности ОУН-УПА в 1930-1950-х годах. Она работала против агрессора в условиях временной оккупации территории, имела патриотическое воспитание, боевую контрразведку и опиралась на мирное украинское население, пользуясь его беспрецедентной поддержкой», - заявил, в частности, Наливайченко.
   Лукавит старший лейтенант в запасе, ох, как лукавит! Впрочем, за такие-то американские деньги, да ещё и не лукавить?! Ведь речь идёт о миллионах долларов! Да кто же устоит перед таким соблазном?! Понимаем, Валентин Александрович, всё понимаем.
   Только вот нестыковочка получается, не было никакой "беспрецедентной поддержки" бандеровской швали со стороны мирного украинского населения. Во всяком случае, массовой, а если и была, то исключительно на западе Украины (во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях), т. е. в исторической Галиции, где градус антирусских настроений был всегда очень высок.
   Совершенно очевидно, что у Наливайченко серьёзные проблемы с головой, доказательством чему служит эпизод с участием американского посла в церемонии выпуска украинских офицеров-контрразведчиков, что, также попутно заметим, вполне оправдывает определение бывшего председателя КГБ УССР и СБУ Марчука в адрес Наливайченко о его служебном несоответствии. Как очевидно и то, что мысль о реформировании СБУ по образцу бандеровской Безпеки Наливайченко подкинули его американские хозяева. С таким же успехом, нынешний председатель СБУ мог быть ориентирован "Большим Братом" на технику разведения ритуальных костров у каннибалов... ну, скажем, Новой Гвинеи или какого-нибудь Борнео...
   В отличие от Наливайченко его кураторы из ЦРУ США прекрасно знают о богатом опыте использования украинских националистов германской разведкой под руководством Рейнхарда Гелена на Восточном фронте. Надо также думать, что именно Гелен в своё время выступил автором гениальной идеи и инициатором использования украинского националистического бандподполья в борьбе против СССР во время Великой Отечественной войны и в послевоенные годы, когда сам Гелен уже возглавлял Федеральную разведывательную службу Германии (BND), активно сотрудничавшей с американской разведкой.
   А в данной ситуации и в нынешних реалиях, по мысли высоких покровителей Наливайченко за океаном, СБУ должна стать основной ударной силой по дестабилизации нынешней политической ситуации в Российской Федерации (вспомнить, хотя бы, недавнее убийство Немцова - судя по всему, это был их пробный шар), а потому она уже получает новейшие американские средства связи, радио и электронной разведки, программы тотальной слежки за инакомыслящими, и самое в ближайшее время будет организовывать силовые структуры быстрого реагирования для проведения различных спецопераций в приграничных с Россией областях - например, на Донбассе, т. е. в Новороссии.


  • 1
Одно то, что автор коверкает фамилии не делает ему чести...мелко... и как-то по проффесорски)))

  • 1