isaev

potapych


Once upon a time in ... BobruiskЪ

"На злых людей мы сами волки, Люсьен!"(с) В.М. Шукшин, к/ф "Калина красная"


Previous Entry Share Next Entry
"Тайна" гибели полковника СБУ Возного
isaev
potapych

Как сообщает неназванный источник из СБУ, трагические события, по странному совпадению имевшие место 27 июня в Константиновке (в этот день, напомним, в Киеве взлетел на воздух личный автомобиль начупра спецрезерва ГУР МО т. н. Украины полковника Максима Шаповала), когда в результате взрыва погиб полковник СБУ Юрий Возный и были ранены двое его подчинённых -сотрудники СБУ старший лейтенант Дмитрий Пиддячный и лейтенант Андрей Михайленко имеют совсем иную подоплёку, нежели та, которую озвучил официальный Киев устами тамошнего "президента" Порошенко и пресловутая «рука Москвы» здесь - как, впрочем, и всегда - абсолютно не при чем.

Возный. Лицо серийного маньяка. Чезаре Ломрозо в гробу перевернулся

Как выясняется, в гибели полковника Юрия Возного и ранении его подчиненных виноват... сам Возный. И взорвался не фугас, заложенный на дороге "сепаратистами", как потом заявил официальный Киев, а некое взрывное устройство, которое сработало руках у самого полковника, когда он показывал подчиненным, в каком месте и как его можно прикрепить на автомобиль. Какому именно «объекту» эта взрывчатка предназначалась на самом деле, сейчас уже можно только предполагать. Но то, что cпецгруппу СБУ, направляющуюся в зону АТО, полковник Возный возглавлял лично, видимо, говорит о многом. До Донецка им оставалось всего-то полсотни километров...

Тем не менее уцелевшим диверсантам из СБУ Пиддячному и Михайленко в итоге прилетело по побрякушке - как сообщает официальный сайт "президента" т. н. Украины, эти двое были награждены медалью «За военную службу Украине».

А теперь самое интересное. Оказывается, покойный Возный был из тех эсбэушных тузов, которые проходили обучение в США, в его случае - курс спецподготовки в рамках программы взаимодействия СБУ и ЦРУ. И обучали его американские инструкторы на авиабазе США Эглин во Флориде. Как раз подрывному делу. Проще говоря, диверсионно-террористической деятельности, совсем, между прочем, не свойственной контрразведчикам. Выходит, хреново обучали. Или просто тупо забивал эсбэушник тогда на такие занятия. Тот самый болт. За что, в итоге, и поплатился. Собственной шкурой. Кстати, друзья и сослуживцы Возного вспоминают, как после заграничной командировки он, хвастаясь, показывал им фотографии с панорамами Мексиканского залива и с ностальгией вспоминал о тамошних красотах и красотках.

Но то, что под руководством американской разведки СБУ сама занимается организацией диверсионно-террористических акций, из-за инцидента с участием Возного, Пиддячего и Михайленко в Константиновке 27 июня стало теперь тем самым секретом полишинеля.

И вот в этом свете странный взрыв автомобиля с тушкой ещё одного высокопоставленного эсбэушника Шаповала на борту (см. наш материал "Громкое убийство в Киеве: кто на самом деле ликвидировал Максима Шаповала") в Киеве также 27 июня выглядит как-то уж совсем странно.

И в этом случае практически моментально звучит - ну, а как же без этого - заявление Геращенко о «руке Москвы», и следует посмертное присвоение "президентом" Порошенко звания генерал-майора улетевшему совсем не по своей воле в небеса военному разведчику... А украинские СМИ тут же раструбили, что Шаповап-де «не просто руководил, но и лично принимал участие в спецоперациях спецназа ГУР Украины, в том числе в зоне АТО». Т.е. на поверку выходит, что для Киева покойный Шаповал - личность в высшей степени легендарная, да ещё строго засекреченная, выполняющая (теперь, слава Богу, уже в прошедшем времени) задания самого щекотливого свойства...

И поэтому здесь, наверное, был бы вполне уместен вопрос из разряда риторических, а не мог бы Шаповал сам везти в машине очередное «специзделие» и подорваться сам, без чьй—либо посторонней помощи, исключительно по какой-то там трагической случайности??? И это тоже возможно. Например, при толчке на обыкновенном дорожном ухабе. Тем более, что ЦРУ в настоящее время очень плотно опекают не только СБУ, но одновременно и ГУР МО Украины, сотрудники которого также проходят спецобучение за океаном.

Да, к слову. Существует и еще одна версия гибели Шаповала, связанная с убийством беглого российского депутата Дениса Вороненкова, охрану которого в Киеве "киборг" Шаповал официально организовывал. Достоверно известно о бесследно пропавшем «килограмме бриллиантов», вывезенном Вороненковым из России, и стоимость которого, по самым скромным оценкам, может превышать 20 млн долларов При этом СБУ, которая держала Вороненкова, как сказал бы в таком случае знаменитый "папаша" Мюллер, под колпаком, настолько настоятельно рекомендовала его развесёлой вдове Марии Максаковой не пытаться отыскать это «наследство», что она стала всерьез опасаться за собственную жизнь.

По словам тех же коллег Пиддячного и Михайленко, Максим Шаповал вполне мог сам стать объектом для покушения именно потому, что слишком много знал о событиях последних дней жизни Вороненкова. Кто именно отрабатывал «заказ» на Шаповала, сотрудники СБУ напрямую не говорят, но тем не менее весьма прозрачно намекают, что за всем этим стоят американцы, поскольку пребывание российского депутата на т. н. Украине плотно контролировалось ЦРУ CШA, которое - по очень понятным причинам - проявляло к нему чрезвычайный интерес.

Тем не менее, тамошние контрразведчики уже особо и не скрывают, что влияние американцев на силовые структуры "Украины" достигло уже такого уровня, что при необходимости они теперь смогут сменить т. н. президента этой "страны" и без всякого там майдана.


?

Log in

No account? Create an account