isaev

potapych


Once upon a time in ... BobruiskЪ

"На злых людей мы сами волки, Люсьен!"(с) В.М. Шукшин, к/ф "Калина красная"


Previous Entry Share Next Entry
Почему США скрывают, что мы сбили их беспилотник
isaev
potapych
Оригинал взят у bender190191 в Почему США скрывают, что мы сбили их беспилотник
Global Hawk

Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря.

Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной радиосвязи между военными и командным пунктом.

Предполагается, что связь была установлена между повстанцами, воюющими против Асада и военными США, находящимися в Средиземном море.

Вполне возможно, что сирийский самолет правительственных войск был сбит американским истребителем F-18А благодаря наводке группировок имеющих связь с американцами через разведывательный беспилотник "Global Hawk".

Вполне возможно, что во время очередного сеанса связи на российской базе отследили сигнал и уничтожили беспилотник стоимостью около $ 220 млн с помощью установки С-300.

Не исключено, что у Минобороны РФ есть доказательства сотрудничества военных США с экстремистскими группировками, действующими на территории Сирии.

Логично, что факты произошедшего будут скрыты, чтобы избежать эскалации конфликта и дискредитации действий международной коалиции в Сирии, которые якобы противодействуют терроризму.

На момент написания статьи ни Пентагон, ни Минобороны эту информацию не подтвердили. Зато появилась новость о том, что в горном районе штата Калифорния рухнул огромный беспилотник ВВС США.

На Калифорнию рухнул огромный беспилотник ВВС США

Понятное дело, что за потерю боевой единицы техники все равно нужно будет отчитаться. Для этого и нужна была новость о крушении многомиллионного беспилотника, где-то в труднодоступном районе гор, чтобы никакие журналисты не смогли туда добраться. Создана специальная комиссия для расследования причин падения беспилотника. Граждане Америки вряд ли когда-нибудь узнают, что на самом деле происходило в Сирии. Уж очень хорошо работают американские СМИ.

UPD:
Не будет никаких официальных подтверждений. Можно считать, что между Пентагоном и Минобороны об этом договорились.
пруфы:
https://twitter.com/AllyOfTruth/status/877622499466498048
https://twitter.com/tartous2day/status/877625639490146304
https://twitter.com/now_damascus/status/877623326742532097
https://twitter.com/tartous2day/status/877625639490146304
dimashhqnow



?

Log in